コメント総数:317件
昔母親がやっていた記憶があります。
期間次第
妻が偶には使っている様だ。
ちかごろは揚げ物しない
あるよなあ。もったいないのでね。
一度きりで捨てるのはもったいないので。
毎回油を固める薬剤処理したらもったいないので、料理の種類や汚れ具合によっては油濾し器で。
昔は手作り石けんの材料にしたり再利用にチャレンジしてました。現在はおが屑と混ぜて薪ストーブの焚きつけにしてます。
天ぷらの次にフライしてから処分してます
そのまま捨てる人はいるのかな。
もったいないから
やったことあるよ
実は…知らない 料理は他人まかせ
じゃないかと思っています
揚げ物はめったにしない。でも、したときは2回使いたいと思っている。けど、オイルポットが置ける広さは無いので、ちょっとだけ残して片付けて、翌日炒め物。
揚げ物はめったにしないけどね
揚げ物をあまりやらないし、たっぷりでは揚げないので、再利用ってほどのこともないけど。
ちょこちょこ
揚げ物は頻繁に作るので、しょっちゅう再利用している。
こしてから少しだけ炒め物に使う。酸化(腐った)した油で揚げることはしない。責任取れないから。
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昔母親がやっていた記憶があります。
期間次第
妻が偶には使っている様だ。
ちかごろは揚げ物しない
あるよなあ。もったいないのでね。
一度きりで捨てるのはもったいないので。
毎回油を固める薬剤処理したらもったいないので、料理の種類や汚れ具合によっては油濾し器で。
昔は手作り石けんの材料にしたり再利用にチャレンジしてました。現在はおが屑と混ぜて薪ストーブの焚きつけにしてます。
天ぷらの次にフライしてから処分してます
そのまま捨てる人はいるのかな。
もったいないから
やったことあるよ
実は…知らない 料理は他人まかせ
じゃないかと思っています
揚げ物はめったにしない。でも、したときは2回使いたいと思っている。けど、オイルポットが置ける広さは無いので、ちょっとだけ残して片付けて、翌日炒め物。
揚げ物はめったにしないけどね
揚げ物をあまりやらないし、たっぷりでは揚げないので、再利用ってほどのこともないけど。
ちょこちょこ
揚げ物は頻繁に作るので、しょっちゅう再利用している。
こしてから少しだけ炒め物に使う。酸化(腐った)した油で揚げることはしない。責任取れないから。