コメント総数:317件
しない方が良いのですが
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪揚げ物に使用した油は車のエンジンオイルとして使えますよ( ´艸`)
と思う
もったいない。
ごくたまに。
たまにはね。
入れ物に戻す
北京鍋に入れたまま暫く放っておき、剥がれた衣などのカスが沈殿したら上澄みを再利用油として保管し、カスは廃棄。暫く経っても全体的に濁ったままなら全て廃棄。
何回か利用している
滅多に揚げ物をしませんが残っている油がキレイであればそのまま翌日の調理に使います。
家には油鍋がない。なので天ぷらの油は小さいフライパンかアルミホイルプールで1回使いきり。勿体ないのでたまに炒め油として再利用する。
たまに
ついしてしまいます
すぐに使うなら。酸化するからね。
たまに。
かなり昔
!
あります。
はい
その日に限ってですが、かすをとって炒め物に使うこともあります。
コメント総数:317件
しない方が良いのですが
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪揚げ物に使用した油は車のエンジンオイルとして使えますよ( ´艸`)
と思う
もったいない。
ごくたまに。
たまにはね。
入れ物に戻す
北京鍋に入れたまま暫く放っておき、剥がれた衣などのカスが沈殿したら上澄みを再利用油として保管し、カスは廃棄。暫く経っても全体的に濁ったままなら全て廃棄。
何回か利用している
滅多に揚げ物をしませんが残っている油がキレイであればそのまま翌日の調理に使います。
家には油鍋がない。なので天ぷらの油は小さいフライパンかアルミホイルプールで1回使いきり。勿体ないのでたまに炒め油として再利用する。
たまに
ついしてしまいます
すぐに使うなら。酸化するからね。
たまに。
かなり昔
!
あります。
はい
その日に限ってですが、かすをとって炒め物に使うこともあります。