コメント総数:317件
揚げ物をした直後に炒め物がある場合のみ使いますが、そういうことはめったにない。普段は揚げ物終了したらすぐ油処理してごみとして捨てます。
それを すてるなんて とんでもない!
滅多に揚げ物をしないけれど、値段の張る油を使っているので捨てずに炒め物に使う。
あります。
勿体ないですから。
物価が高い国にいるので使い回しはする
炒め物に使います。
3回が限度。継ぎ足すのは損かもしれない。1回目から多めの油を使うのがこつ。油は、酸化しにくいオリーブオイルがおすすめ。
状態の良し悪しによる
揚げ物をしないけども
少量で揚げますが、それでも残る時は、炒め物に使います。
沢山揚げた時は使用しませんが濾過して次で廃棄
年を取った今は揚げ物はしませんが、子供がいた頃は一度使った油は越して二度くらいは使ってました。
たまにあります
やっているようですね。
アクの強い物に使用した油や匂いがついた油は捨てますが、それ以外は炒め物等に使用します
2回使用し廃棄します。
あると思う。嫁さんに聞いておきます。
自分では料理しないが再利用していると思う
特になし
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揚げ物をした直後に炒め物がある場合のみ使いますが、そういうことはめったにない。普段は揚げ物終了したらすぐ油処理してごみとして捨てます。
それを すてるなんて とんでもない!
滅多に揚げ物をしないけれど、値段の張る油を使っているので捨てずに炒め物に使う。
あります。
勿体ないですから。
物価が高い国にいるので使い回しはする
炒め物に使います。
3回が限度。継ぎ足すのは損かもしれない。1回目から多めの油を使うのがこつ。油は、酸化しにくいオリーブオイルがおすすめ。
状態の良し悪しによる
揚げ物をしないけども
少量で揚げますが、それでも残る時は、炒め物に使います。
沢山揚げた時は使用しませんが濾過して次で廃棄
年を取った今は揚げ物はしませんが、子供がいた頃は一度使った油は越して二度くらいは使ってました。
たまにあります
やっているようですね。
アクの強い物に使用した油や匂いがついた油は捨てますが、それ以外は炒め物等に使用します
2回使用し廃棄します。
あると思う。嫁さんに聞いておきます。
自分では料理しないが再利用していると思う
特になし