コメント総数:317件
酸化するまえなら
正確には昔は再利用していたけど、今は健康上の理由で全く使用していない
昔はよくやった。今はほとんどしない。ほとんど揚げ物をしないので。
たまにある
what we call reuse!
......
便利ですね〜
油が汚れてなければ
三回くらい揚げ物に使います。そのあと何かに使うことはないです。
以前はあったが。
次の日に揚げ物をする時だけ再利用します
揚げ物をそもそもしないですが、揚げ焼きに近い事をした場合、たまに再利用します。
揚げ物自体しなくなったなー
オリーブ油とこめ油を使って居ますので、後は炒め物に使ったりして居ます。
1回だけで捨てはしません。1回だけで捨てはしません。
畳屋が使う畳を縫う太い糸を使う時は使い古した油を使ったもんだが 今はどうなんだろうかね
基本2回まで。揚げ油の残りを入れた容器の油が、目視で疲れていないことを確認し! 野菜炒めに限って、茶さじ2杯程度使います。こくがでて、結構おいしいので。値上げり後の油(とくにサラダ油)はこくと濃度が減ったように思います。なるべく値上げ幅を抑えるためかと。
我が家の揚げ物頻度は多い方だと思うが、再利用するのは極たまに。以前はフィルター付きの保存容器を使っていたが、手入れが面倒で、少量の油で揚げ物をしている。
たまにありますね
炒め物に?使い捨てる。
コメント総数:317件
酸化するまえなら
正確には昔は再利用していたけど、今は健康上の理由で全く使用していない
昔はよくやった。今はほとんどしない。ほとんど揚げ物をしないので。
たまにある
what we call reuse!
......
便利ですね〜
油が汚れてなければ
三回くらい揚げ物に使います。そのあと何かに使うことはないです。
以前はあったが。
次の日に揚げ物をする時だけ再利用します
揚げ物をそもそもしないですが、揚げ焼きに近い事をした場合、たまに再利用します。
揚げ物自体しなくなったなー
オリーブ油とこめ油を使って居ますので、後は炒め物に使ったりして居ます。
1回だけで捨てはしません。1回だけで捨てはしません。
畳屋が使う畳を縫う太い糸を使う時は使い古した油を使ったもんだが 今はどうなんだろうかね
基本2回まで。揚げ油の残りを入れた容器の油が、目視で疲れていないことを確認し! 野菜炒めに限って、茶さじ2杯程度使います。こくがでて、結構おいしいので。値上げり後の油(とくにサラダ油)はこくと濃度が減ったように思います。なるべく値上げ幅を抑えるためかと。
我が家の揚げ物頻度は多い方だと思うが、再利用するのは極たまに。以前はフィルター付きの保存容器を使っていたが、手入れが面倒で、少量の油で揚げ物をしている。
たまにありますね
炒め物に?使い捨てる。