コメント総数:317件
自分は、揚げ物はやりませんが、一度使用して程度の良い油は、たまにビンに入れて残しているので、多分、再利用するつもりのようですが、使い忘れて結局、使わずに廃棄することが多いようですが…。
その日のうちに使うこともある。古い油を使うと吹き出物ができるので。最近は節約もあって揚げ物は少しの油で揚げ焼きにする。
沢山の油で揚げる事はしないですが、年に数回だけ揚げ焼きをします。 大さじ1-2程残るのですが、家族全員の目玉焼きに使うと消化できます。 揚げ焼きした食材の旨みもプラスされて香ばしい目玉焼きになります!
まだきれいで使えそうな油は使います
たまにあります
一度は濾して2回使用する!
天ぷら油を何故かスタンドで回収してる
です
米ぬかと混ぜて堆肥化します。
ほとんどないですが、素揚げなどほとんど汚れが残らないものは、たまに再利用します。
揚げ物をあまりしなくなりましたが。
料理研究家のリュウジさん式に、なるべくフライパンから1cmで揚げて後はペーパーで拭いて捨ててます!
昔は何回も使ってたけど、今は揚げ物を一切しなくなった。
たまにある
揚げ物をあまりしないので、たまにした時は茶色くなるまで普通に炒めものに使いますが、そういう意味じゃないのかな、
揚げ物に何度か使うし、それ以外に少し使う時もある。
たまに
まぁ。
物価上昇で仕方なく。。。
勿体ない。1回分のみしか使っていないので瓶に入替え冷蔵庫に入れそれを使っている
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自分は、揚げ物はやりませんが、一度使用して程度の良い油は、たまにビンに入れて残しているので、多分、再利用するつもりのようですが、使い忘れて結局、使わずに廃棄することが多いようですが…。
その日のうちに使うこともある。古い油を使うと吹き出物ができるので。最近は節約もあって揚げ物は少しの油で揚げ焼きにする。
沢山の油で揚げる事はしないですが、年に数回だけ揚げ焼きをします。 大さじ1-2程残るのですが、家族全員の目玉焼きに使うと消化できます。 揚げ焼きした食材の旨みもプラスされて香ばしい目玉焼きになります!
まだきれいで使えそうな油は使います
たまにあります
一度は濾して2回使用する!
天ぷら油を何故かスタンドで回収してる
です
米ぬかと混ぜて堆肥化します。
ほとんどないですが、素揚げなどほとんど汚れが残らないものは、たまに再利用します。
揚げ物をあまりしなくなりましたが。
料理研究家のリュウジさん式に、なるべくフライパンから1cmで揚げて後はペーパーで拭いて捨ててます!
昔は何回も使ってたけど、今は揚げ物を一切しなくなった。
たまにある
揚げ物をあまりしないので、たまにした時は茶色くなるまで普通に炒めものに使いますが、そういう意味じゃないのかな、
揚げ物に何度か使うし、それ以外に少し使う時もある。
たまに
まぁ。
物価上昇で仕方なく。。。
勿体ない。1回分のみしか使っていないので瓶に入替え冷蔵庫に入れそれを使っている