コメント総数:200件
天かすといっても市販のやつだが。うどん・そば・たこ焼き・お好み焼きには絶対必須。
天かす、わざわざ買ってくるぐらいよく使います。
天ぷらない時、便利です。
特になし
酸化すると美味しくないので、一度封を開けたら使う頻度はかなり高くなる。大容量パックはお得だけど使うのが大変。
お好み焼きには必ず入れます
うどんには
コーンフレークに混ぜて牛乳をかけて食べる( ´ ▽ ` )ノ
お好み焼き、おうどん、しるそば、等に入れると美味しいね。
用途は様々
味噌汁 うどん お好み焼き 焼きそば たこ焼き結構入れます。
家で作る天かすは脂っぽいので使いませんが
いろんな料理に使います。ちょっとした味つけや彩りに。 「天カス」の「カス」言葉だけで毛嫌いなんて、勿体ない。 「揚げ玉」って言ったら抵抗無いのかな?
たこ焼き、お好み焼き、うどん・・
よくある
うどんや焼きそば、お好み焼きやたこ焼きに
...
いろんな料理の補助的な味付けとしてよく利用しています。例えば味噌汁とかうどん等
ありますよ。 暖かいのも冷しのうどん、そば、焼きそば、焼うどん、おこのみ焼き、おにぎり、卵かけご飯にも美味しい。 惣菜売場にある天ぷらかすのが必須よ。
天かすゆかり卵かけご飯、絶品です。
コメント総数:200件
天かすといっても市販のやつだが。うどん・そば・たこ焼き・お好み焼きには絶対必須。
天かす、わざわざ買ってくるぐらいよく使います。
天ぷらない時、便利です。
特になし
酸化すると美味しくないので、一度封を開けたら使う頻度はかなり高くなる。大容量パックはお得だけど使うのが大変。
お好み焼きには必ず入れます
うどんには
コーンフレークに混ぜて牛乳をかけて食べる( ´ ▽ ` )ノ
お好み焼き、おうどん、しるそば、等に入れると美味しいね。
用途は様々
味噌汁 うどん お好み焼き 焼きそば たこ焼き結構入れます。
家で作る天かすは脂っぽいので使いませんが
いろんな料理に使います。ちょっとした味つけや彩りに。 「天カス」の「カス」言葉だけで毛嫌いなんて、勿体ない。 「揚げ玉」って言ったら抵抗無いのかな?
たこ焼き、お好み焼き、うどん・・
よくある
うどんや焼きそば、お好み焼きやたこ焼きに
...
いろんな料理の補助的な味付けとしてよく利用しています。例えば味噌汁とかうどん等
ありますよ。 暖かいのも冷しのうどん、そば、焼きそば、焼うどん、おこのみ焼き、おにぎり、卵かけご飯にも美味しい。 惣菜売場にある天ぷらかすのが必須よ。
天かすゆかり卵かけご飯、絶品です。