コメント総数:543件
ないですね!
料理をしません。
そもそも天ぷらを作らないから天かすが生まれないし、わざわざ天かすを買うこともない
揚げ物をしないし食べない
売っている天かす、量が多すぎて独り者は持て余し期限は切れるし油が回る
「天かす」は関西でしょう。天ぷら揚げた時のカス。関東は「揚げ玉」といい、それ専用に揚げるから、丸くてカリッとしてる。最大の違いは、天かすは汁に溶けてドロドロになるけど、揚げ玉はカリッとしたままです。
ないです。
悪魔のおにぎり?とか
ないです
そもそも「天かす」という名称が気に入らない。なぜ「かす」を食べ物に入れるのかと思ってしまう。地域で呼び名が違うだけなのだろうが、ずっと「揚げ玉」と呼んでいた身には違和感しか湧かない。
家では使わない。外では食べるけど。
天かすを料理に使う?使ったことありませんが…とういう利用方法があるのか知りたい
料理はしません
美味しくて以前は使っていたけど、身体に悪いので最近は使わなくなった。
嫌いです
ない。
料理はしない。
家事はしない
以前はうどんや蕎麦に使っていましたが、今はダイエット中なので。
家内は使っているが小生は使ったことがない
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ないですね!
料理をしません。
そもそも天ぷらを作らないから天かすが生まれないし、わざわざ天かすを買うこともない
揚げ物をしないし食べない
売っている天かす、量が多すぎて独り者は持て余し期限は切れるし油が回る
「天かす」は関西でしょう。天ぷら揚げた時のカス。関東は「揚げ玉」といい、それ専用に揚げるから、丸くてカリッとしてる。最大の違いは、天かすは汁に溶けてドロドロになるけど、揚げ玉はカリッとしたままです。
ないです。
悪魔のおにぎり?とか
ないです
そもそも「天かす」という名称が気に入らない。なぜ「かす」を食べ物に入れるのかと思ってしまう。地域で呼び名が違うだけなのだろうが、ずっと「揚げ玉」と呼んでいた身には違和感しか湧かない。
家では使わない。外では食べるけど。
天かすを料理に使う?使ったことありませんが…とういう利用方法があるのか知りたい
料理はしません
美味しくて以前は使っていたけど、身体に悪いので最近は使わなくなった。
嫌いです
ない。
料理はしない。
家事はしない
以前はうどんや蕎麦に使っていましたが、今はダイエット中なので。
家内は使っているが小生は使ったことがない