コメント総数:730件
昔、香港で
キュウリが入るので嫌いです。
十年以上前、祝賀会で北京料理店に数人で利用した際、その時のコースの一品として出されまして、人生で初めて食べました。料理名は以前から漫画なんかで…知ってはいましたが、その辺の町中華や中華料理チェーン店ではメニューにもないですし、日頃アヒルを食べる習慣も私にはないので、自ら進んで取り扱い料理店捜し出し食べようとはしない有名料理の一つだったけど、遂に機会を得て食べたら美味しかった。皮の味付けだったのか? タレの味だったのか? 今では漠然としてしか憶えていないのだけれど、味わいは甘辛かったとの印象が残っています。
何回かはありますね。
香港に行った時、横浜中華街で。
中国の旅行で食べました
何回か
不味い、食べる人の気が知れない
何回かある。
ネギがうまい
京都の東華菜舘で
3回くらい
です。
何度か
硬くて無理です。
中国で、名店だと言われる店に連れていかれて食べた。ぶっちゃけおいしくない。中華なら四川がいい。
忘年会
たぶん。
会社近くの料亭で、よく研修や忘年会やった。
ある
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昔、香港で
キュウリが入るので嫌いです。
十年以上前、祝賀会で北京料理店に数人で利用した際、その時のコースの一品として出されまして、人生で初めて食べました。料理名は以前から漫画なんかで…知ってはいましたが、その辺の町中華や中華料理チェーン店ではメニューにもないですし、日頃アヒルを食べる習慣も私にはないので、自ら進んで取り扱い料理店捜し出し食べようとはしない有名料理の一つだったけど、遂に機会を得て食べたら美味しかった。皮の味付けだったのか? タレの味だったのか? 今では漠然としてしか憶えていないのだけれど、味わいは甘辛かったとの印象が残っています。
何回かはありますね。
香港に行った時、横浜中華街で。
中国の旅行で食べました
何回か
不味い、食べる人の気が知れない
何回かある。
ネギがうまい
京都の東華菜舘で
3回くらい
です。
何度か
硬くて無理です。
中国で、名店だと言われる店に連れていかれて食べた。ぶっちゃけおいしくない。中華なら四川がいい。
忘年会
たぶん。
会社近くの料亭で、よく研修や忘年会やった。
ある