コメント総数:334件
食べると身体が反応するようになってしまった。身体に良くないものはなるべく避けます。必然的に自炊と外食は減りましたねー
人工(合成)的な着色料は身体に良くないので、植物由来の着色料ならと思っていましたが、製造過程でカビ等が混入してしまうなんてことがあるとねぇ・・・。
なるべく天然のものを選ぶようにしています。コチニールやカルミンは赤い虫が原料なので注意(アレルギーを起こす人が多い)
ゴ―セ―じゃなくて天然素材系ならイイかも?と思ってたけど 紅麹までって!
タコさん用赤いウインナー(゚д゚)!!
早死にたくないんでねー笑
出来る限り着色料不使用か植物由来の着色料の物を買うようにしてますが、外食の時はどうしようもないですね
特に黄色い沢庵、、。
発がん性物質多いから怖いです。
添加物天国の日本なので気にし過ぎると食べる物無くなってしまうけど 避けなければいけないものもある 安ければ良いという国民性なので 世界のゴミ処理場と成り下がってしまった 昔と表示も中身もかなり変わったことに気付かないからガンが先進国の中で(もう衰退国だけど)増え続けてるし アトピー等色々多いのもそう 死なないからと気にしないでいるけど かなり危なくなってきてるよ
はい!そうですね!
ハムやウインナーなどはときに気にして塩分も多いから湯だしして使います。
サボテンの寄生虫とか使ってるし、不使用に越したことはない
コチニールはNG
合成着色料は毒と同じ感覚に思う
着色料て余計過ぎる必要無い添加物だし、日本人がいかにくだらない見た目重視な風潮か表れてる. 細ければ細い程美で、標準体型でもうデブ呼ばわりで見下すし
できる限り摂りたくない
味には加味しないので不要です
購入する時、チェックしてなるべく避けるようにしています。
着色料は目でわかるからね。必ず裏を見るようにしてる。
コメント総数:334件
食べると身体が反応するようになってしまった。身体に良くないものはなるべく避けます。必然的に自炊と外食は減りましたねー
人工(合成)的な着色料は身体に良くないので、植物由来の着色料ならと思っていましたが、製造過程でカビ等が混入してしまうなんてことがあるとねぇ・・・。
なるべく天然のものを選ぶようにしています。コチニールやカルミンは赤い虫が原料なので注意(アレルギーを起こす人が多い)
ゴ―セ―じゃなくて天然素材系ならイイかも?と思ってたけど 紅麹までって!
タコさん用赤いウインナー(゚д゚)!!
早死にたくないんでねー笑
出来る限り着色料不使用か植物由来の着色料の物を買うようにしてますが、外食の時はどうしようもないですね
特に黄色い沢庵、、。
発がん性物質多いから怖いです。
添加物天国の日本なので気にし過ぎると食べる物無くなってしまうけど 避けなければいけないものもある 安ければ良いという国民性なので 世界のゴミ処理場と成り下がってしまった 昔と表示も中身もかなり変わったことに気付かないからガンが先進国の中で(もう衰退国だけど)増え続けてるし アトピー等色々多いのもそう 死なないからと気にしないでいるけど かなり危なくなってきてるよ
はい!そうですね!
ハムやウインナーなどはときに気にして塩分も多いから湯だしして使います。
サボテンの寄生虫とか使ってるし、不使用に越したことはない
コチニールはNG
合成着色料は毒と同じ感覚に思う
着色料て余計過ぎる必要無い添加物だし、日本人がいかにくだらない見た目重視な風潮か表れてる. 細ければ細い程美で、標準体型でもうデブ呼ばわりで見下すし
できる限り摂りたくない
味には加味しないので不要です
購入する時、チェックしてなるべく避けるようにしています。
着色料は目でわかるからね。必ず裏を見るようにしてる。