コメント総数:334件
食品添加物はできるだけ摂りたくないです、
入っていなくても良いものですよね
ウインナー、ハムやベーコンによく使われる赤い色素はコチニールというものです。コチニールって、カイガラムシですよ?他にも化学的なもの、色々ありますが…それを未来の日本を背負う子ども達に食べさせる、なんて考えられません。 これから家庭を築く若い世代が口にするのも、心配でなりません。
健康に悪いから。
緑色過ぎる漬け物は敬遠する
身体似悪い添加物、なるべく避けたいです
着色は有害が多いですから
気になります。
不使用商品を選びます ナカ国製・コメ国製の物は極力選ばない
気になる
合成着色料の表示があるものは買わない
気にする
紅しょうが など 明らかに色が極端なもの
とても気になります。
石油から合成されたのや虫からとか植物からとかの色々あり過ぎて。 日本では104種類も認められてるが、米国では20種類だけ、欧州では15種類だけ食品に使えるんだよね。如何に危ないか。
あまりにも鮮やかな色だと気になりますね。
添加物は気にします!
とても気にします。
最近は気にしています
この質問のおかげでいつの間にかアナトー色素とコチニール色素を取り違えていたことに気づき感謝!わかりやすい花由来等以外の色素はできるだけ避けたいです
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食品添加物はできるだけ摂りたくないです、
入っていなくても良いものですよね
ウインナー、ハムやベーコンによく使われる赤い色素はコチニールというものです。コチニールって、カイガラムシですよ?他にも化学的なもの、色々ありますが…それを未来の日本を背負う子ども達に食べさせる、なんて考えられません。 これから家庭を築く若い世代が口にするのも、心配でなりません。
健康に悪いから。
緑色過ぎる漬け物は敬遠する
身体似悪い添加物、なるべく避けたいです
着色は有害が多いですから
気になります。
不使用商品を選びます ナカ国製・コメ国製の物は極力選ばない
気になる
合成着色料の表示があるものは買わない
気にする
紅しょうが など 明らかに色が極端なもの
とても気になります。
石油から合成されたのや虫からとか植物からとかの色々あり過ぎて。 日本では104種類も認められてるが、米国では20種類だけ、欧州では15種類だけ食品に使えるんだよね。如何に危ないか。
あまりにも鮮やかな色だと気になりますね。
添加物は気にします!
とても気にします。
最近は気にしています
この質問のおかげでいつの間にかアナトー色素とコチニール色素を取り違えていたことに気づき感謝!わかりやすい花由来等以外の色素はできるだけ避けたいです