コメント総数:788件
気になるよね、紅麹事件以来。
余り酷いと気になる
最近、添加物も含めて、健康の為気にするようになりました。中には、発ガン性に気を付けなければいけない物もあるみたいです。
です
普段はほとんど気にならないがカラフルな色は気になる
はい
甘酢生姜
気にするって言っても原材料を見るくらい。影響あろうが40年生きてるんだし、個人的には十分長生き。今話題の紅麹も、紅麹自体が悪いわけじゃないのに騒ぎすぎな気がする。
日本は欧州に比べて添加物の規制がとても緩く、野放し状態のように思えるので、できれば入ってないものがいいです
幼少期は規制がゆるく、知らず知らず大量に摂取していたと思う
色によって気になるものがある
とは言っても最近の紅麹の話じゃない。サプリほど大量摂取するなら注意が必要だろうけど、着色料程度じゃね… 毎日大量に食べるとかでもなければ。気にするのは海外土産でもらったものとかかなー。なにこの毒々しい色…と思って原材料見てみるだけ。
特に、紅麹
です!!
特に色の濃いもの
少し気にします。
どぎつくてケバケバしいのはちょっと・・・
少しは気になりますね
かつて色々あったので気にはしています。
国家認証と言ってっも、後々禁止になることもあるので・・・。
コメント総数:788件
気になるよね、紅麹事件以来。
余り酷いと気になる
最近、添加物も含めて、健康の為気にするようになりました。中には、発ガン性に気を付けなければいけない物もあるみたいです。
です
普段はほとんど気にならないがカラフルな色は気になる
はい
甘酢生姜
気にするって言っても原材料を見るくらい。影響あろうが40年生きてるんだし、個人的には十分長生き。今話題の紅麹も、紅麹自体が悪いわけじゃないのに騒ぎすぎな気がする。
日本は欧州に比べて添加物の規制がとても緩く、野放し状態のように思えるので、できれば入ってないものがいいです
幼少期は規制がゆるく、知らず知らず大量に摂取していたと思う
色によって気になるものがある
とは言っても最近の紅麹の話じゃない。サプリほど大量摂取するなら注意が必要だろうけど、着色料程度じゃね… 毎日大量に食べるとかでもなければ。気にするのは海外土産でもらったものとかかなー。なにこの毒々しい色…と思って原材料見てみるだけ。
特に、紅麹
です!!
特に色の濃いもの
少し気にします。
どぎつくてケバケバしいのはちょっと・・・
少しは気になりますね
かつて色々あったので気にはしています。
国家認証と言ってっも、後々禁止になることもあるので・・・。