コメント総数:788件
安全性を気にする
原材料表示は確認しますが、今の時代ほとんどの着色料は自然原料で、あまり気にする必要はないです。香料など他の添加物も同様です。
どぎつい色物は避ける
少し気にする
もう添加物まみれの食べ物だらけで今更どうしようもないですが・・・
お菓子等をたべながら、『この色、何で着けてるのかなぁ?』と思いつつ、時々原材料表示を見ます。 なので、紅麹色素がありふれた着色料なのは前から知ってました。
余り鮮やかな色など気になる。
特に赤色は気になる
子供のころは何の疑いもなく結構口にしてたような気がしますが、現在は合成やら「●色●号」はできるだけ避けるようにしています。ちなみに食品由来のものでも、大丈夫かなと思いつつもやっぱり気になります。
あまりにも毒々しいのは避ける
最近そんなに着色料派手に使ってるの見かけないけど。
特に赤
余り鮮やか過ぎるのは、敬遠したくなりますが、冴えない色の食品も避けたくなります。
成分表示までは確認しないけど、色が派手だと少し気になります…
あまり着色料を使わない物を選んでいる
する
です
普段はそれほど気にそませんが、派手な色の食品はちょっと??
なるべく避けたいが、価格に負けることもある。
コメント総数:788件
安全性を気にする
原材料表示は確認しますが、今の時代ほとんどの着色料は自然原料で、あまり気にする必要はないです。香料など他の添加物も同様です。
どぎつい色物は避ける
少し気にする
もう添加物まみれの食べ物だらけで今更どうしようもないですが・・・
お菓子等をたべながら、『この色、何で着けてるのかなぁ?』と思いつつ、時々原材料表示を見ます。 なので、紅麹色素がありふれた着色料なのは前から知ってました。
余り鮮やかな色など気になる。
特に赤色は気になる
子供のころは何の疑いもなく結構口にしてたような気がしますが、現在は合成やら「●色●号」はできるだけ避けるようにしています。ちなみに食品由来のものでも、大丈夫かなと思いつつもやっぱり気になります。
あまりにも毒々しいのは避ける
最近そんなに着色料派手に使ってるの見かけないけど。
特に赤
余り鮮やか過ぎるのは、敬遠したくなりますが、冴えない色の食品も避けたくなります。
成分表示までは確認しないけど、色が派手だと少し気になります…
あまり着色料を使わない物を選んでいる
する
です
普段はそれほど気にそませんが、派手な色の食品はちょっと??
なるべく避けたいが、価格に負けることもある。
特に赤色は気になる