コメント総数:788件
です
極端な色をしたものは食べる気になれない。
少しは気になる
はい
少し気にします
多少
紅生姜は大丈夫だよね?
気にします
あまりに人工的な発色の漬物なんかは避ける。
色あいが濃いと気になる。
記述見るまで気づかないなら気にしてないのと同じだと思うが
着色料を使っていたらすごくおいしく見えます 今まで体に害があるとか言われてますがこの世なのかどこで何が悪いかわかりません 今まで食べてきているのだから
気になる...
紅麹。↓↓↓
ものによります。
クチナシ、サフランなど自然から採取した色は良いのですが、人工的なものはちょっと。消費者もきれいなものを選ぶからそうなるんでしょう。
yes
気になります。
そこまで気にしてませんが、あまりに不自然なほどあからさまな着色だと手には取らないかな
多少気になります
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です
極端な色をしたものは食べる気になれない。
少しは気になる
はい
少し気にします
多少
紅生姜は大丈夫だよね?
気にします
あまりに人工的な発色の漬物なんかは避ける。
色あいが濃いと気になる。
記述見るまで気づかないなら気にしてないのと同じだと思うが
着色料を使っていたらすごくおいしく見えます 今まで体に害があるとか言われてますがこの世なのかどこで何が悪いかわかりません 今まで食べてきているのだから
気になる...
紅麹。↓↓↓
ものによります。
クチナシ、サフランなど自然から採取した色は良いのですが、人工的なものはちょっと。消費者もきれいなものを選ぶからそうなるんでしょう。
yes
気になります。
そこまで気にしてませんが、あまりに不自然なほどあからさまな着色だと手には取らないかな
多少気になります