コメント総数:788件
ハム、ベーコン、ソーセージはどれも無塩せきの製品があるけどこれは発色剤が入っていないだけで無添加というわけではない。というわけで、都度「今回はどこを気にするか」を考えて買ったり買わなかったり。
チェックはします。でもそれより人工甘味料の方を気にする。
食紅は平気
いかにもという着色はいやだね。
です
程度問題かな
まあ、仕様がないところもあるので。
結局訳の分からないものを食わされていること多数ありって感じ
最近特に不自然な色が多いような気がしますね〜
でも、食べます。
不自然にピンクだったりブルーだったりは、単純に食べ物としておいしそうに見えない
自然な物の着色は、オッケーだが、合成着色は、怖いなあ。もう、寿命が近いので気にしないでおこう(笑)
なるね。
食紅の様な昔からあるのはいいかな、、、
怪しい物は確認する
奇抜な色は、ちょっと。
恐らく、食品には何らかの添加物は入っている。なので、100%自給自足(勿論家畜を飼ったり釣りをしたり茶葉を加工するのも含め)でもしない限り、逃れることはできない。でも、今の人間の大多数にとっては現実的ではない。だから、不自然な色のものややたら腐りにくいものだけ避ければよい。
ですね!
明太子やたらこは無着色の方が美味しそうに見えるくらいには気にする
はい。
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ハム、ベーコン、ソーセージはどれも無塩せきの製品があるけどこれは発色剤が入っていないだけで無添加というわけではない。というわけで、都度「今回はどこを気にするか」を考えて買ったり買わなかったり。
チェックはします。でもそれより人工甘味料の方を気にする。
食紅は平気
いかにもという着色はいやだね。
です
程度問題かな
まあ、仕様がないところもあるので。
結局訳の分からないものを食わされていること多数ありって感じ
最近特に不自然な色が多いような気がしますね〜
でも、食べます。
不自然にピンクだったりブルーだったりは、単純に食べ物としておいしそうに見えない
自然な物の着色は、オッケーだが、合成着色は、怖いなあ。もう、寿命が近いので気にしないでおこう(笑)
なるね。
食紅の様な昔からあるのはいいかな、、、
怪しい物は確認する
奇抜な色は、ちょっと。
恐らく、食品には何らかの添加物は入っている。なので、100%自給自足(勿論家畜を飼ったり釣りをしたり茶葉を加工するのも含め)でもしない限り、逃れることはできない。でも、今の人間の大多数にとっては現実的ではない。だから、不自然な色のものややたら腐りにくいものだけ避ければよい。
ですね!
明太子やたらこは無着色の方が美味しそうに見えるくらいには気にする
はい。