コメント総数:788件
ものによるよね
まったくというと違う
気持ち悪いからカラフルなのは極力避ける
毒々しいのは食べない
濃い色の食品は避けるようにしている・・・
意識している。
安全性については国産のものなら気にしないが、そもそも美味しそうに見えないし傷んでいてもわかりにくい、品質を良く見せようとしている、ということから避けられるなら避ける。
少しだけ気にします。
色の強いのは避けるね。
はい。
鮮やかな色の食品は食べない
特にどぎつい色の場合は
少し気にする
紅麹とか使われてる
ある程度は気にします。本来、政府が細かく規制しなくちゃいけないのに、利権がらみで野放し状態と思えるのだけど気のせい?
色素も安全なものを使っているはずだが
です
真緑のメロンジュースとかは流石に避けるわw
出来るだけ使用していないものを選びます。
たくあんを真っ黄色にするのは全く無駄なのでやめて欲しい。却って不味そうに見える。
コメント総数:788件
ものによるよね
まったくというと違う
気持ち悪いからカラフルなのは極力避ける
毒々しいのは食べない
濃い色の食品は避けるようにしている・・・
意識している。
安全性については国産のものなら気にしないが、そもそも美味しそうに見えないし傷んでいてもわかりにくい、品質を良く見せようとしている、ということから避けられるなら避ける。
少しだけ気にします。
色の強いのは避けるね。
はい。
鮮やかな色の食品は食べない
特にどぎつい色の場合は
少し気にする
紅麹とか使われてる
ある程度は気にします。本来、政府が細かく規制しなくちゃいけないのに、利権がらみで野放し状態と思えるのだけど気のせい?
色素も安全なものを使っているはずだが
です
真緑のメロンジュースとかは流石に避けるわw
出来るだけ使用していないものを選びます。
たくあんを真っ黄色にするのは全く無駄なのでやめて欲しい。却って不味そうに見える。