コメント総数:788件
着色してなくても、漂白してあるかも。色んな添加物に比べたら、着色料はそれほど気にすることはないです。
昔は人工着色が多かったようですが、今は植物性のものなど自然着色剤が使われているように思います。
気にしてもしょうがないと思いますが、あまりにも鮮やかなのはちょっと。
どぎつい色は敬遠するかな???
気にはなってしまいます
少々気が咎める
少ないに越したことはありません
まぁ、 少しなら。 仕方ないよね。 色 濃い方が売れるんでしょ!
昔の駄菓子みたいなどぎつい色はちょっと
着色料があると食べるのを躊躇してしまいます。
あまりにも毒々しい色はダメ。子供の頃、着色料たっぷりの黄色いたくあんを初めて見て以来漬物が食べられなくなった私。
きぶんで
虫由来の色素は嫌です。化粧品でも嫌です。不快。
人工着色料はね〜
見た目美味しそうだったら気にせず食べちゃう時があります。
気にするでしょう。
一人ならあんまり気にならないものもあるが、やっぱり子供のことを思うと気にしてしまいます。
あまりにも極端だと、やはり気になりますね。
気にはなるっす
天然色素なら安全ということはあり得ませんが、やはり化学合成色素は心配が大きいですね。
コメント総数:788件
着色してなくても、漂白してあるかも。色んな添加物に比べたら、着色料はそれほど気にすることはないです。
昔は人工着色が多かったようですが、今は植物性のものなど自然着色剤が使われているように思います。
気にしてもしょうがないと思いますが、あまりにも鮮やかなのはちょっと。
どぎつい色は敬遠するかな???
気にはなってしまいます
少々気が咎める
少ないに越したことはありません
まぁ、 少しなら。 仕方ないよね。 色 濃い方が売れるんでしょ!
昔の駄菓子みたいなどぎつい色はちょっと
着色料があると食べるのを躊躇してしまいます。
あまりにも毒々しい色はダメ。子供の頃、着色料たっぷりの黄色いたくあんを初めて見て以来漬物が食べられなくなった私。
きぶんで
虫由来の色素は嫌です。化粧品でも嫌です。不快。
人工着色料はね〜
見た目美味しそうだったら気にせず食べちゃう時があります。
気にするでしょう。
一人ならあんまり気にならないものもあるが、やっぱり子供のことを思うと気にしてしまいます。
あまりにも極端だと、やはり気になりますね。
気にはなるっす
天然色素なら安全ということはあり得ませんが、やはり化学合成色素は心配が大きいですね。