コメント総数:350件
気にせず食べてますやすければ良い
昔と違う
今更?食べられるモノ無くなるよ。
賞味期限は気にするけど
興味ない
50年ぐらい前に、駄菓子屋食べたりファンタ飲んだりしてましたので、あれを超える毒々しい色の飲食物は見ません。
たくあんのウコンとか?クルクミンがあってむしろ身体によい。ともかく、そんな少量の物質よりも食品自体の成分やアルカロイドなどのほうがよほど心身に影響を与えている
1pts.
自然界に無い色だとちょっと…とは思うくらい
気にしても
着色料を使っていない物なんてほとんどないと思います。国が(日本国)管理してくれていると信じているので危険なものは使っていないと思います。
です。
どうしようもないこと
しょうがないので
この年まで気にしないで生きて来ているので、今更気にしない。
気にする必要がないけど
そもそもどぎつい着色してありそうな海外製のものは不味そうに見えるから買わない。青いケーキとかね、着色料の成分云々の前に不味そう。
規制に従っている製品ならば。
アメリカにいたときは気にしたけどね。
安全性試験をパスしているのではないの???
コメント総数:350件
気にせず食べてますやすければ良い
昔と違う
今更?食べられるモノ無くなるよ。
賞味期限は気にするけど
興味ない
50年ぐらい前に、駄菓子屋食べたりファンタ飲んだりしてましたので、あれを超える毒々しい色の飲食物は見ません。
たくあんのウコンとか?クルクミンがあってむしろ身体によい。ともかく、そんな少量の物質よりも食品自体の成分やアルカロイドなどのほうがよほど心身に影響を与えている
1pts.
自然界に無い色だとちょっと…とは思うくらい
気にしても
着色料を使っていない物なんてほとんどないと思います。国が(日本国)管理してくれていると信じているので危険なものは使っていないと思います。
です。
どうしようもないこと
しょうがないので
この年まで気にしないで生きて来ているので、今更気にしない。
気にする必要がないけど
そもそもどぎつい着色してありそうな海外製のものは不味そうに見えるから買わない。青いケーキとかね、着色料の成分云々の前に不味そう。
規制に従っている製品ならば。
アメリカにいたときは気にしたけどね。
安全性試験をパスしているのではないの???