コメント総数:166件
カレーには絶対
料理に合わせて使う
バジルやパセリはよく使います?
洒落たフレンチやイタリアンに使うハーブ以外で、山椒、大葉、生姜、山葵、エゴマ等は家庭でも和食のお店でも使われていますよ。
ハーブを入れると匂い消しや香りが引き立ちます。
特になし
塩こしょうを入れた瓶にハーブスパイス数種類を加えています。
料理の基本でしょう
食べる分を育ててる
バジルやクミン、ミントはよく使います
パセリ、イタリアンパセリ、月桂樹、クミンシード、パクチーなど使います。ローズマリーやミントはもらってたまに使用します。
レモングラスとコブミカンの葉を常備しています。
バジル、大葉は、パスタを始め色々な料理で使う。バジルは以前、プランターで沢山育てていたけど、一夜にしてすべて虫に喰われてしまって止めた。
欠かせません
乾燥バジルとか?
カレーに、ピザに、バジルをよく使う。
バジルがプランターで大繁殖。
こちら
ハンバーグにはナツメグとミックスハーブ バジル、タイムは洋風料理ではよく使う シナモンは毎回ミルクと泡たててコーヒーに入れればカプチーノ
紫蘇だって茗荷だってハーブやし
コメント総数:166件
カレーには絶対
料理に合わせて使う
バジルやパセリはよく使います?
洒落たフレンチやイタリアンに使うハーブ以外で、山椒、大葉、生姜、山葵、エゴマ等は家庭でも和食のお店でも使われていますよ。
ハーブを入れると匂い消しや香りが引き立ちます。
特になし
塩こしょうを入れた瓶にハーブスパイス数種類を加えています。
料理の基本でしょう
食べる分を育ててる
バジルやクミン、ミントはよく使います
パセリ、イタリアンパセリ、月桂樹、クミンシード、パクチーなど使います。ローズマリーやミントはもらってたまに使用します。
レモングラスとコブミカンの葉を常備しています。
バジル、大葉は、パスタを始め色々な料理で使う。バジルは以前、プランターで沢山育てていたけど、一夜にしてすべて虫に喰われてしまって止めた。
欠かせません
乾燥バジルとか?
カレーに、ピザに、バジルをよく使う。
バジルがプランターで大繁殖。
こちら
ハンバーグにはナツメグとミックスハーブ バジル、タイムは洋風料理ではよく使う シナモンは毎回ミルクと泡たててコーヒーに入れればカプチーノ
紫蘇だって茗荷だってハーブやし