コメント総数:166件
ローリエはしょっちゅう。
あります。
昨日もオレガノ、ガーリック、パセリ、セージ使った。 おとといはパエリャを作ったときにサフランも使ったし。 バジルや香菜、セロリ、セロリシードもよく使う。 好きなものはシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブ。スパイスに分類されるけど。 三つ葉、大葉、茗荷も好き。
栽培もしている
欠かせません
よくある
コリアンダー/パクチー/シャンツァイは常備してる。
バジル、タイム、mint、ローズマリーは料理に使う
香辛料やん
生のハーブはたまにですが乾燥のハーブはよく使います。
大葉はよく使うよ
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ローリエはしょっちゅう。
あります。
昨日もオレガノ、ガーリック、パセリ、セージ使った。 おとといはパエリャを作ったときにサフランも使ったし。 バジルや香菜、セロリ、セロリシードもよく使う。 好きなものはシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブ。スパイスに分類されるけど。 三つ葉、大葉、茗荷も好き。
栽培もしている
欠かせません
よくある
コリアンダー/パクチー/シャンツァイは常備してる。
バジル、タイム、mint、ローズマリーは料理に使う
香辛料やん
生のハーブはたまにですが乾燥のハーブはよく使います。
大葉はよく使うよ