コメント総数:166件
はい
キャベツも厳密に言うとハーブ
移住したら育てようと計画中。
ai
よく使います
シソやみょうが、しょうがなど使いますよ
必要無い
色々使うよ。普段食、たとえばカレーとかスパゲッティやら、スムージーとか、たこ焼きなんかも美味しくなるよ。
いつでも使えるように栽培しています。まったく使わないという回答が多いけれど、シソや山椒だって日本のハーブですよ
よく使います。
本格的になる気がするので、コンソメスープに入れます
バジルはよく使います。スパゲッティのバジリコソース、トマトとアボカドのバジルソース和え、ピザにも入れますし、使い勝手いいですよ。 中華料理には八角を使う事が多いですし花椒も出番多いです。
トマト料理にバジルとかなら
ハーブやスパイス好きで、ほぼ毎食なんらかを使っています。
カレーにはローリエとか…
長ねぎとか・・・。
身体に良いわーッ!
料理によっては欠かせないもの。庭で栽培してます。
庭のローズマリー、肉料理に使うと美味しい。他にも庭の紫蘇、三つ葉、パセリはしょっちゅう、いろんな料理に。シナモンは買って使う。
葉っぱもハーブソルトも常備
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はい
キャベツも厳密に言うとハーブ
移住したら育てようと計画中。
ai
よく使います
シソやみょうが、しょうがなど使いますよ
必要無い
色々使うよ。普段食、たとえばカレーとかスパゲッティやら、スムージーとか、たこ焼きなんかも美味しくなるよ。
いつでも使えるように栽培しています。まったく使わないという回答が多いけれど、シソや山椒だって日本のハーブですよ
よく使います。
本格的になる気がするので、コンソメスープに入れます
バジルはよく使います。スパゲッティのバジリコソース、トマトとアボカドのバジルソース和え、ピザにも入れますし、使い勝手いいですよ。 中華料理には八角を使う事が多いですし花椒も出番多いです。
トマト料理にバジルとかなら
ハーブやスパイス好きで、ほぼ毎食なんらかを使っています。
カレーにはローリエとか…
長ねぎとか・・・。
身体に良いわーッ!
料理によっては欠かせないもの。庭で栽培してます。
庭のローズマリー、肉料理に使うと美味しい。他にも庭の紫蘇、三つ葉、パセリはしょっちゅう、いろんな料理に。シナモンは買って使う。
葉っぱもハーブソルトも常備