コメント総数:166件
鶏肉をステーキにする時は必ずローズマリー入れてます
ハーブが入ったクレイジーソルトを肉や魚によく使う 鶏肉はケンタのチキン味になって美味しい
夕食に。
常備しています
タイムとローズマリー、ローリエは庭にあるので頻繁に使う。
バジル、ローズマリーなどよく使います
ほぼ毎朝使っている。あと昼食で日数的に半分、夕食を自分で支度する中で半分ぐらいは使っていると思う。塩をだいぶ減らしたのでその分増えたこともある。
アジア、アフリカ、アラブなどの各国料理を現地レシピで作るのが好きなので常時30種類くらいハーブや香辛料をストックしている、バジルと月桂樹は自家製、昨日バジルは全部ペーストにして今シーズン終了しました、来年はミントの栽培にチャレンジ予定
蛇はだいたい美味しいけど焼きハーブの味はまた格別(>_<)。ハブ酒も美味(>_<)
料理は、嫁さんだけど。
レモングラスやミントは普段使いはしませんが、そうめん付け汁に茗荷、ざる蕎麦にわさび、ラーメンに胡椒、温うどん・蕎麦に三つ葉や一味唐辛子、赤出汁に山椒、豚肉を生姜で臭み消し、…なんかもハーブの一種ならば、よく使いますよ。
ハーブソルト
結構使います...
yes
和食中心なので登場回数は少ないですが、バジルとローズマリーは植えているので時々使います たまにローリエくらい
ハーブと知らないで使っていたのがパセリ。あと紫蘇や山葵も和ハーブって聞きました。
はい。
娘がプランターでバジルやローズマリーを育てています。
カレーやシチュウにローリエ
よく利用しています
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鶏肉をステーキにする時は必ずローズマリー入れてます
ハーブが入ったクレイジーソルトを肉や魚によく使う 鶏肉はケンタのチキン味になって美味しい
夕食に。
常備しています
タイムとローズマリー、ローリエは庭にあるので頻繁に使う。
バジル、ローズマリーなどよく使います
ほぼ毎朝使っている。あと昼食で日数的に半分、夕食を自分で支度する中で半分ぐらいは使っていると思う。塩をだいぶ減らしたのでその分増えたこともある。
アジア、アフリカ、アラブなどの各国料理を現地レシピで作るのが好きなので常時30種類くらいハーブや香辛料をストックしている、バジルと月桂樹は自家製、昨日バジルは全部ペーストにして今シーズン終了しました、来年はミントの栽培にチャレンジ予定
蛇はだいたい美味しいけど焼きハーブの味はまた格別(>_<)。ハブ酒も美味(>_<)
料理は、嫁さんだけど。
レモングラスやミントは普段使いはしませんが、そうめん付け汁に茗荷、ざる蕎麦にわさび、ラーメンに胡椒、温うどん・蕎麦に三つ葉や一味唐辛子、赤出汁に山椒、豚肉を生姜で臭み消し、…なんかもハーブの一種ならば、よく使いますよ。
ハーブソルト
結構使います...
yes
和食中心なので登場回数は少ないですが、バジルとローズマリーは植えているので時々使います たまにローリエくらい
ハーブと知らないで使っていたのがパセリ。あと紫蘇や山葵も和ハーブって聞きました。
はい。
娘がプランターでバジルやローズマリーを育てています。
カレーやシチュウにローリエ
よく利用しています