コメント総数:490件
素麺に生姜は、ハマってます。
自家栽培
kore
昼の定番野菜炒めに庭のバジルを放り込んだり夕食の野菜スライスにシソを加えたりする
料理によるね!
前はもっと使っていたのですが最近はあまり使っていません。
ショウガとかわさびとか。
煮込み料理や、ピクルスにも使う☆彡
たまにある。
料理に使った残りのローズマリーを庭に挿したら今や立派な木!になった ミント系も管理してないと凄い事になる
好き。
大葉もハーブですよね(笑)
まあまあ
有ります
はい!
あります
おしゃれハーブではなくて、紫蘇、パセリ、クローブ、シナモン?かな。スパイス系整腸薬みたいな
スープカレー作る時に、スパイスとハーブ使います。
カレーやシチューを作る時にローリエを入れるくらいですが。
好きではない!味を変えては本来の味が失われる!
コメント総数:490件
素麺に生姜は、ハマってます。
自家栽培
kore
昼の定番野菜炒めに庭のバジルを放り込んだり夕食の野菜スライスにシソを加えたりする
料理によるね!
前はもっと使っていたのですが最近はあまり使っていません。
ショウガとかわさびとか。
煮込み料理や、ピクルスにも使う☆彡
たまにある。
料理に使った残りのローズマリーを庭に挿したら今や立派な木!になった ミント系も管理してないと凄い事になる
好き。
大葉もハーブですよね(笑)
まあまあ
有ります
はい!
あります
おしゃれハーブではなくて、紫蘇、パセリ、クローブ、シナモン?かな。スパイス系整腸薬みたいな
スープカレー作る時に、スパイスとハーブ使います。
カレーやシチューを作る時にローリエを入れるくらいですが。
好きではない!味を変えては本来の味が失われる!