コメント総数:490件
ローリエ……必要かなと思いつつ
シソ、大葉、ミョウガ、三つ葉などは使います。
肉や魚の臭い消しにローリエの葉やバジルなど、カレーには色々、使います、リンゴのコンポートにはシナモン、何かと使ってます
ハーブは植えていて大量に育ったので、料理に使っていたが今は亡くなった
親がごく稀に使ったりする。
有ります。
ハーブソルトを使った料理を作る
煮込み料理にローリエくらいかな
カレーにベイリーフとシナモン
しょうが、わさび、大葉とか?
美味しくなれば( ^ω^)・・・なんでも入れる
積極的に使いたい!!
です。
妻が使っている
紫蘇もそうよね?
この前生バジルをもらった。
はい
無いねえ〜
乾燥のハーブ、イタリア料理とかカレールーに
コメント総数:490件
ローリエ……必要かなと思いつつ
シソ、大葉、ミョウガ、三つ葉などは使います。
肉や魚の臭い消しにローリエの葉やバジルなど、カレーには色々、使います、リンゴのコンポートにはシナモン、何かと使ってます
ハーブは植えていて大量に育ったので、料理に使っていたが今は亡くなった
親がごく稀に使ったりする。
有ります。
ハーブソルトを使った料理を作る
煮込み料理にローリエくらいかな
煮込み料理にローリエくらいかな
カレーにベイリーフとシナモン
しょうが、わさび、大葉とか?
美味しくなれば( ^ω^)・・・なんでも入れる
積極的に使いたい!!
です。
妻が使っている
紫蘇もそうよね?
この前生バジルをもらった。
はい
無いねえ〜
乾燥のハーブ、イタリア料理とかカレールーに