コメント総数:490件
煮物でローリエ、焼き物でセージやバジル、オレガノをたまに使うかな。
バジル・オレガノなど、チキンのモモステーキに、塩コショウと共にまぶして焼くと一味違う
匂いが苦手なので、めったに食べない。
たまにだけど、使うと香り良い
本当にたまに使う時がある
セージやタイムなどたまに使う
定義がわかりませんが、大葉、しょうが、胡椒など使います。
グリーンカレーにローリエ。
妻が。
カレーにローリエ、パスタにバジルとか。大葉もハーブかな。それなら頻繁に使ってることになるかも。
はい
これ
パセリは生を刻んで使用する。バジルも時々使う。パクチーも、洋名はコリアンダーであり、立派なハーブ。
たまに使います。
紫蘇 三つ葉 みょうがは家の庭で採れるので たまに使います。 ハーブの範囲がはっきりしません。
パセリもハーブになるんかい?
香りを引き立たせるために
休日、たま〜に女房へ料理を作ってやるとき、普段とは違うものを・・・
これです
パクチー大好き
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煮物でローリエ、焼き物でセージやバジル、オレガノをたまに使うかな。
バジル・オレガノなど、チキンのモモステーキに、塩コショウと共にまぶして焼くと一味違う
匂いが苦手なので、めったに食べない。
たまにだけど、使うと香り良い
本当にたまに使う時がある
セージやタイムなどたまに使う
定義がわかりませんが、大葉、しょうが、胡椒など使います。
グリーンカレーにローリエ。
妻が。
カレーにローリエ、パスタにバジルとか。大葉もハーブかな。それなら頻繁に使ってることになるかも。
はい
これ
パセリは生を刻んで使用する。バジルも時々使う。パクチーも、洋名はコリアンダーであり、立派なハーブ。
たまに使います。
紫蘇 三つ葉 みょうがは家の庭で採れるので たまに使います。 ハーブの範囲がはっきりしません。
パセリもハーブになるんかい?
香りを引き立たせるために
休日、たま〜に女房へ料理を作ってやるとき、普段とは違うものを・・・
これです
パクチー大好き