コメント総数:490件
最近はまっているのは“バジルおにぎり”。バジルを刻んで、塩とご飯に混ぜて握るだけ。意外と美味しい!
ミントとローズマリーを庭で育てているので
カレーなど
お肉(ステーキ)に添えたり香草焼きで使う(´▽`*) そういや昨日お肉、お寿司?ピザ?よう出て(売れ)たな〜〜(´▽`*) 中国人、日本人大きいのを購入されててホームパーティ―楽しむんやろうな〜〜(´▽`*)と思った。我が家は昨日焼きそばにから揚げ(´▽`*)
ちょっとした香りづけというか、ここぞという時に使う事がありますね。
アクセントに良いですねっ♪
脂の多い肉が好きで煮込みも焼きもオレガノやローリエを使う。パセリも安い時に買い込んでドライパセリにして洋風の汁物やパスタに使う。
たまに
たまにだけど使うよ。ローズマリーとタイムが多いかな。
庭に成長しすぎたハーブが生えているけど最近は料理に使いません。セージは取り過ぎると酔っ払ったりハイになる症状が出るらしいのであまり食べません
パクチー、チャイブ等
たまぁーにね。
ネギと大葉をよく食べます。バジルやディルも時々
時々使っている
かれーに
胡椒もハーブなら
気がむいた時、ハーブが安く手に入った時
かな?
バジル、大葉。ベランダで育ててるので。
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最近はまっているのは“バジルおにぎり”。バジルを刻んで、塩とご飯に混ぜて握るだけ。意外と美味しい!
ミントとローズマリーを庭で育てているので
カレーなど
お肉(ステーキ)に添えたり香草焼きで使う(´▽`*) そういや昨日お肉、お寿司?ピザ?よう出て(売れ)たな〜〜(´▽`*) 中国人、日本人大きいのを購入されててホームパーティ―楽しむんやろうな〜〜(´▽`*)と思った。我が家は昨日焼きそばにから揚げ(´▽`*)
ちょっとした香りづけというか、ここぞという時に使う事がありますね。
アクセントに良いですねっ♪
脂の多い肉が好きで煮込みも焼きもオレガノやローリエを使う。パセリも安い時に買い込んでドライパセリにして洋風の汁物やパスタに使う。
たまに
たまにだけど使うよ。ローズマリーとタイムが多いかな。
庭に成長しすぎたハーブが生えているけど最近は料理に使いません。セージは取り過ぎると酔っ払ったりハイになる症状が出るらしいのであまり食べません
パクチー、チャイブ等
たまぁーにね。
ネギと大葉をよく食べます。バジルやディルも時々
時々使っている
かれーに
胡椒もハーブなら
気がむいた時、ハーブが安く手に入った時
たまに
かな?
バジル、大葉。ベランダで育ててるので。