コメント総数:490件
月桂樹とかタイムとかは比較的使います
使いきれずに捨ててしまう羽目になることが多いですね。
使うのは、乾燥してあるか粉になったハーブ。スパイスとは違う。昔は、よく、庭の山椒の芽を使ったが、アゲハチョウの幼虫が付くようになってから、使わなくなった。ハーブとしてミントを使う人がいるが、歯磨き味になるから、やめて。
畑で栽培しているので、たまに使います。
添えただけでも見栄えが良くなったり、ね
バジルやパセリは常備してある。
あったらね・・・
たまに
雑草のように生えている庭のシソは使います。
これは料理によるのでは
ありますね。
頻繁ではないが・・・・・・
和風のハーブ・・・シソ、ミョウガ、ワサビ、ショウガなんかは使う。
和製ハーブの青紫蘇
特にバジルはトマトソース作るには欠かせないです。
ローズマリー、タイム、イタリアンパセリなど決まったものが多い
時々風味付けに使う。
ローリエ・タイム・ディルは、使う事があります。
ネギはハーブだよね?
夏に
コメント総数:490件
月桂樹とかタイムとかは比較的使います
使いきれずに捨ててしまう羽目になることが多いですね。
使うのは、乾燥してあるか粉になったハーブ。スパイスとは違う。昔は、よく、庭の山椒の芽を使ったが、アゲハチョウの幼虫が付くようになってから、使わなくなった。ハーブとしてミントを使う人がいるが、歯磨き味になるから、やめて。
畑で栽培しているので、たまに使います。
添えただけでも見栄えが良くなったり、ね
バジルやパセリは常備してある。
あったらね・・・
たまに
雑草のように生えている庭のシソは使います。
これは料理によるのでは
ありますね。
頻繁ではないが・・・・・・
和風のハーブ・・・シソ、ミョウガ、ワサビ、ショウガなんかは使う。
和製ハーブの青紫蘇
特にバジルはトマトソース作るには欠かせないです。
ローズマリー、タイム、イタリアンパセリなど決まったものが多い
時々風味付けに使う。
ローリエ・タイム・ディルは、使う事があります。
ネギはハーブだよね?
夏に