コメント総数:490件
ヤッパ・・・!バジル〜〜!!
無いこと無い
自炊滅多にしなくなったのでたまにというよりたまーーーーーーーーーーーーーに。それも精々西洋ハーブならバジル、日本のハーブなら大葉程度。
いいよね
葱に大葉に冥加など
たまに。
まあ
たまに使っているようです。
乾燥パセリかな
スパイスと色々なハーブがミックスされてるものをたまに。。。
極まれてすが
ダッチオーブンでローストビーフとかローストチキンを作る時にローズマリーは必需品ですから
雰囲気でハーブを使うこともあるが、味への影響は分からない。
ハーブソルトをよく使います。
肉料理には
ステーキやハンバーグなど肉料理に使います
偶に使います。
ベランダ栽培しています
はい
タイムとか香草系。ハーブ、スパイスは使い方テキトーでもそれっぽい味にしてくれる。嫌いとかわからないという方もいるけど、おそらくそういう人たちも簡易調味料使ってるなら何かしら入ってるので気づいて無いだけかと。あとちゃんとしたお店なら使ってると思う。
コメント総数:490件
ヤッパ・・・!バジル〜〜!!
無いこと無い
自炊滅多にしなくなったのでたまにというよりたまーーーーーーーーーーーーーに。それも精々西洋ハーブならバジル、日本のハーブなら大葉程度。
いいよね
葱に大葉に冥加など
たまに。
まあ
たまに使っているようです。
乾燥パセリかな
スパイスと色々なハーブがミックスされてるものをたまに。。。
極まれてすが
ダッチオーブンでローストビーフとかローストチキンを作る時にローズマリーは必需品ですから
雰囲気でハーブを使うこともあるが、味への影響は分からない。
ハーブソルトをよく使います。
肉料理には
ステーキやハンバーグなど肉料理に使います
偶に使います。
ベランダ栽培しています
はい
タイムとか香草系。ハーブ、スパイスは使い方テキトーでもそれっぽい味にしてくれる。嫌いとかわからないという方もいるけど、おそらくそういう人たちも簡易調味料使ってるなら何かしら入ってるので気づいて無いだけかと。あとちゃんとしたお店なら使ってると思う。