コメント総数:584件
今度使ってみたい。
当家ではハーブは使いません。
www
食べない
使い方が分からないから
ポトフにローリエ入れるくらいかな。
料理はしない。
ありません
そんな上品なもの使ったことないです
凝ったものは作れない
料理はあまりしません。
無いですね。
ない
日本人ならわさびだべや
ゴーヤはハーブか?
薬味/香草/香辛料の類いが全般的に苦手。ダメなのが…黒胡椒、ニンニク、シソ、胡椒、生姜、茗荷、酢、唐辛子、山椒、パクチー、セロリ、ハッカク,濃い塩味、漬け物類etc.etc.。なので、食べ物は出来るだけ味付け無しで食べたい(旨味、甘味、苦味は好きだが)。ステーキや焼き肉は下味なしの肉をタレ/ソース無しで、サラダは何もかけずに、御飯と納豆は別々に…。だから韓国、中国を含め、アジアンテイストは概ね苦手。よって、ハーブの類いはあまり好まない。トリュフは旨いが。
ネギはごわはんど。
はい
ハーブは苦手。手の込んだ洋食は作らない
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今度使ってみたい。
当家ではハーブは使いません。
www
食べない
使い方が分からないから
ポトフにローリエ入れるくらいかな。
料理はしない。
ありません
そんな上品なもの使ったことないです
凝ったものは作れない
料理はあまりしません。
無いですね。
ない
日本人ならわさびだべや
ない
ゴーヤはハーブか?
薬味/香草/香辛料の類いが全般的に苦手。ダメなのが…黒胡椒、ニンニク、シソ、胡椒、生姜、茗荷、酢、唐辛子、山椒、パクチー、セロリ、ハッカク,濃い塩味、漬け物類etc.etc.。なので、食べ物は出来るだけ味付け無しで食べたい(旨味、甘味、苦味は好きだが)。ステーキや焼き肉は下味なしの肉をタレ/ソース無しで、サラダは何もかけずに、御飯と納豆は別々に…。だから韓国、中国を含め、アジアンテイストは概ね苦手。よって、ハーブの類いはあまり好まない。トリュフは旨いが。
ネギはごわはんど。
はい
ハーブは苦手。手の込んだ洋食は作らない