コメント総数:530件
苺のへたを庭に捨てたら、次年度に実った。食べようと思っていたらナメクジに先を越された。 枇杷は木に育ったが実らなかった。
ネギは何度か
「何度もある」と「少しだけある」の境界は何回???????
とうもろこしとかトマトをやったことあります
実家で暮らしていた若い頃、プチトマトを育てて食べていました。
ネギなら何度もある
kore
アボカドの種を発芽させてしばらく育てていたことがあります
はい
ゴーヤ、かぼちゃは毎年食べた後の種を利用しています
ネギは根を水につけて生えたのを食べました
かぼちゃね〜! 美味しいよね〜!
小学生の頃には、せっせっとやっていましたね。余り成果がなかったのでは?ずっと下って、家内が、ゴーヤに挑戦しました。こちらは、出来過ぎ。
これ
家庭菜園でそだてた30cm大のきゅうりをそのまま土に返して放置していたら、秋になって畑から無数のきゅうりの芽が出て来て驚いた。
私ではなく家族が。桃とか梅とか、昭和の昔の話ですが。今は日陰になりみんな伐採してありません。
アボカドを育てた。
子供の頃、生まれて初めて食べたマンゴーの美味しさにびっくりして庭に祖母と埋めたなー(;・ω・)
ゴーヤだけかな。ピーマンや唐辛子は気温が低いと目が出ないそうですが、発芽しても育たなかったんですよねえ。
コメント総数:530件
苺のへたを庭に捨てたら、次年度に実った。食べようと思っていたらナメクジに先を越された。 枇杷は木に育ったが実らなかった。
ネギは何度か
「何度もある」と「少しだけある」の境界は何回???????
とうもろこしとかトマトをやったことあります
実家で暮らしていた若い頃、プチトマトを育てて食べていました。
ネギなら何度もある
kore
アボカドの種を発芽させてしばらく育てていたことがあります
はい
ゴーヤ、かぼちゃは毎年食べた後の種を利用しています
ネギは根を水につけて生えたのを食べました
はい
かぼちゃね〜! 美味しいよね〜!
小学生の頃には、せっせっとやっていましたね。余り成果がなかったのでは?ずっと下って、家内が、ゴーヤに挑戦しました。こちらは、出来過ぎ。
これ
家庭菜園でそだてた30cm大のきゅうりをそのまま土に返して放置していたら、秋になって畑から無数のきゅうりの芽が出て来て驚いた。
私ではなく家族が。桃とか梅とか、昭和の昔の話ですが。今は日陰になりみんな伐採してありません。
アボカドを育てた。
子供の頃、生まれて初めて食べたマンゴーの美味しさにびっくりして庭に祖母と埋めたなー(;・ω・)
ゴーヤだけかな。ピーマンや唐辛子は気温が低いと目が出ないそうですが、発芽しても育たなかったんですよねえ。