コメント総数:779件
圧倒的に切り身。お刺身も切り身だし、柵で買っても大きめの切り身な訳だし、紅鮭も2片セットくらいの切り身をよく買うし、ブリやタラも切り身でしか買わない。その次は干物。干物は一夜干し含め内臓を取り除いて開いたのや、一匹丸々水分がなくなるまで硬く干したメザシ、カレイのとかは買う。
コストコでたくさん買います。分けて冷凍して保存します。魚を捌くのは得意ではありません。
以前はさばくこともしたけれど、今はその余裕をないし。
切り身ですよね 一人暮らしですから半身なんか買ったら大変です
あるね。
調理技術がないので切り身ばかり。サンマくらいかな。一尾で買うのは。
です。
だな
鍋、鮨に使うことが多いかな。
desu
使いやすいです。
子鯵とかですと、丸魚ですが、鯖位からは、流石に切り身ですよね〜〜【どぼん】
恥ずかしながら、さばけないので。。
コレ
デス
これ
切り身になります
調理しやすい
魚によって違うけど
一匹丸ごとも買いますが
コメント総数:779件
圧倒的に切り身。お刺身も切り身だし、柵で買っても大きめの切り身な訳だし、紅鮭も2片セットくらいの切り身をよく買うし、ブリやタラも切り身でしか買わない。その次は干物。干物は一夜干し含め内臓を取り除いて開いたのや、一匹丸々水分がなくなるまで硬く干したメザシ、カレイのとかは買う。
コストコでたくさん買います。分けて冷凍して保存します。魚を捌くのは得意ではありません。
以前はさばくこともしたけれど、今はその余裕をないし。
切り身ですよね 一人暮らしですから半身なんか買ったら大変です
あるね。
調理技術がないので切り身ばかり。サンマくらいかな。一尾で買うのは。
です。
だな
鍋、鮨に使うことが多いかな。
desu
使いやすいです。
子鯵とかですと、丸魚ですが、鯖位からは、流石に切り身ですよね〜〜【どぼん】
恥ずかしながら、さばけないので。。
コレ
デス
これ
切り身になります
調理しやすい
魚によって違うけど
一匹丸ごとも買いますが