コメント総数:779件
さばけません
ゴミが出るので 切り身が多い
魚の種類や食べ方によって違います。自分で捌くこともある
以前は丸魚で買いましたが今は切身が多いのです。
刺身をよく買います
魚にもよるけど切り身が多いと思う。
さばけないので切り身か刺身で買うことが多い。切り身でも焼くだけに味がついてるものとか温めるだけのものだとか、美味しいものありますからね〜。
魚捌けない買うだけ
手間のかからないように
カノジョが魚菜好きなので、もてなす
切り身が多いです
少人数なので、切り身が多い。ただし、秋刀魚や鰯は丸身。
まるまま買うときもあるが切り身が多いかな
切身や2枚卸しが多いですが、鰺や秋刀魚、鰯位なら自分で裁く事もたまにあります。
オイラ自身が買ったことはないから判らんが多分・・・
これです。
マグロとかブリとか、丸魚では大きすぎて食べきれないので切り身で買うが、単身赴任してからはアジ、ニシン、カレイなどの丸魚を自分で捌くこともたまにはするようになった。
切り身で買うことが多いです。
これです
普段は切り身が多いけど、今が旬の秋刀魚は丸身。
コメント総数:779件
さばけません
ゴミが出るので 切り身が多い
魚の種類や食べ方によって違います。自分で捌くこともある
以前は丸魚で買いましたが今は切身が多いのです。
刺身をよく買います
魚にもよるけど切り身が多いと思う。
さばけないので切り身か刺身で買うことが多い。切り身でも焼くだけに味がついてるものとか温めるだけのものだとか、美味しいものありますからね〜。
魚捌けない買うだけ
手間のかからないように
カノジョが魚菜好きなので、もてなす
切り身が多いです
少人数なので、切り身が多い。ただし、秋刀魚や鰯は丸身。
まるまま買うときもあるが切り身が多いかな
切身や2枚卸しが多いですが、鰺や秋刀魚、鰯位なら自分で裁く事もたまにあります。
オイラ自身が買ったことはないから判らんが多分・・・
これです。
マグロとかブリとか、丸魚では大きすぎて食べきれないので切り身で買うが、単身赴任してからはアジ、ニシン、カレイなどの丸魚を自分で捌くこともたまにはするようになった。
切り身で買うことが多いです。
これです
普段は切り身が多いけど、今が旬の秋刀魚は丸身。