コメント総数:779件
さばけません。
ほぼ切り身。クチボソなど丸ごと調理の魚は、店で頭と内臓を取ってもらう。自分では綺麗にできないので、無料で捌いてもらえて助かる。
柵で買って家で刺身にして盛り付ける。
魚にもよるが切り身が多い。
これ
こだわりはない
殆どこれです
スーパーで買うので
切り身が楽です
切り身で買うことが多いです。
切り身が多いです。
家で捌くなんて絶対嫌だ。後処理が面倒すぎる。
です♪
こっち
生は2切
捌けるけど最近は家ではしない
出来れば丸魚で購入したいのですが、なかなか買いたい魚が無くて回数が減りました。正月には真鱈を一本買いしておろすのがせいぜい。かつては水揚げ量日本一が何度もあった水産都市なのですが、近海物が激減して購入機会も減りました。
2人家族ですので、サンマやイワシ程度の大きさでなければ、切り身を買ってこないと消費できません。
年寄りは簡単なのが良いです.。
切り身が基本かな?あとはその時々に応じて、干物とか、卷にしたりとします
コメント総数:779件
さばけません。
ほぼ切り身。クチボソなど丸ごと調理の魚は、店で頭と内臓を取ってもらう。自分では綺麗にできないので、無料で捌いてもらえて助かる。
柵で買って家で刺身にして盛り付ける。
魚にもよるが切り身が多い。
これ
こだわりはない
殆どこれです
スーパーで買うので
切り身が楽です
切り身で買うことが多いです。
切り身が多いです。
家で捌くなんて絶対嫌だ。後処理が面倒すぎる。
です♪
こっち
生は2切
捌けるけど最近は家ではしない
出来れば丸魚で購入したいのですが、なかなか買いたい魚が無くて回数が減りました。正月には真鱈を一本買いしておろすのがせいぜい。かつては水揚げ量日本一が何度もあった水産都市なのですが、近海物が激減して購入機会も減りました。
2人家族ですので、サンマやイワシ程度の大きさでなければ、切り身を買ってこないと消費できません。
年寄りは簡単なのが良いです.。
切り身が基本かな?あとはその時々に応じて、干物とか、卷にしたりとします