コメント総数:779件
年に2,3回しか食べないなぁ‥。
しかも冷凍
この中だと切り身かなぁ?
切り身が多いです。
以前は内臓処理も含め自宅での調理が多かったけど加齢と共に面倒になってきた。
です
ですね
※サンマを除く
切り身
妻の依頼で購入する。
柵だねえ。自分で厚さ決められるしね
子供が幼少期は子供に教えるために自宅でさばいてたけど 今は切り身オンリー。
丸魚を自分ですることは少なくなりました。鱗と内臓処理だけしてもらうか、2枚や3枚おろしまでしてもらい自分で切り身にする。切り身を買うことも増えました。
切り身ですね。
自宅で調理するのは結構大変で、生ごみも結構出るので、すぐにゴミとして出せれば良いのですが、日にちを待つ必要がある場合は処置に手間がかかります。
お得なら丸ごとです
丸魚は生ゴミが出るのでイヤです。
x
本当は調理してくれるお店がたくさんあると嬉しいけど。
コメント総数:779件
年に2,3回しか食べないなぁ‥。
しかも冷凍
この中だと切り身かなぁ?
切り身が多いです。
以前は内臓処理も含め自宅での調理が多かったけど加齢と共に面倒になってきた。
です
ですね
※サンマを除く
ですね
切り身
妻の依頼で購入する。
柵だねえ。自分で厚さ決められるしね
子供が幼少期は子供に教えるために自宅でさばいてたけど 今は切り身オンリー。
丸魚を自分ですることは少なくなりました。鱗と内臓処理だけしてもらうか、2枚や3枚おろしまでしてもらい自分で切り身にする。切り身を買うことも増えました。
切り身ですね。
自宅で調理するのは結構大変で、生ごみも結構出るので、すぐにゴミとして出せれば良いのですが、日にちを待つ必要がある場合は処置に手間がかかります。
お得なら丸ごとです
丸魚は生ゴミが出るのでイヤです。
x
本当は調理してくれるお店がたくさんあると嬉しいけど。