コメント総数:779件
いろいろ タイミングで買う
さばけません
家で魚をさばくのは昔はやってたけど、キッチンが汚れるのがいやで(シンク以外にも魚洗うといろいろ飛び散るし)やめました。そこまで料理にこだわりない。
切り身ですね
楽です
子供たちが小さい頃は丸魚買っていましたが、今は切り身です。
魚の種類によって違いますが、鯵や鯛、イワシは1匹で鮭やブリは切り身で干物はそのままで買います。
たまに丸魚もやりますけどね
色々
丸で買うのはサンマとししゃも。
これです
秋刀魚や鯵のサイズなら自分で捌けるが、切り身とか開きとか半身で買う事の方が多い。最近は縞ホッケの開きを食べた!ウマかったなぁー♪
普通これでしょう
そりゃあ切身に決まっているだろ〜
自分は買わない
一番多い
デパートで買うと、鱗や骨を取ってあるので助かる。
切り身です まるごとはつらい
捌いていただけるお店は頼みますけど
丸のままの魚は触れません。
コメント総数:779件
いろいろ タイミングで買う
さばけません
家で魚をさばくのは昔はやってたけど、キッチンが汚れるのがいやで(シンク以外にも魚洗うといろいろ飛び散るし)やめました。そこまで料理にこだわりない。
切り身ですね
楽です
子供たちが小さい頃は丸魚買っていましたが、今は切り身です。
魚の種類によって違いますが、鯵や鯛、イワシは1匹で鮭やブリは切り身で干物はそのままで買います。
たまに丸魚もやりますけどね
色々
丸で買うのはサンマとししゃも。
これです
秋刀魚や鯵のサイズなら自分で捌けるが、切り身とか開きとか半身で買う事の方が多い。最近は縞ホッケの開きを食べた!ウマかったなぁー♪
普通これでしょう
そりゃあ切身に決まっているだろ〜
自分は買わない
一番多い
デパートで買うと、鱗や骨を取ってあるので助かる。
切り身です まるごとはつらい
捌いていただけるお店は頼みますけど
丸のままの魚は触れません。