コメント総数:77件
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
荒炊気がしたいから可能な限り丸で購入します。
ですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
こっち マジで30秒広告うざい
いろいろ
自分
種類によるけど
魚をさばけます。
でも魚の種類によるかな
子供の頃からさばいていたので。
切り身しかない魚も多いですよね
さばくのが 普通
これからの季節は、秋刀魚が美味しいね!
そのまんま
基本は丸魚で買います。マグロや鰤、アンコウ以外は..
鰤・カンパチ程度までは結構丸ごと購入し、自身で捌きます。
コメント総数:77件
安い魚しか買わないから鯵・鰯・サンマ位なら。後はもっぱら切り落とし(あら)。
荒炊気がしたいから可能な限り丸で購入します。
ですね。
切り身と丸魚と半々です。この前久しぶりにサンマを買った。
こちら
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
こっち マジで30秒広告うざい
いろいろ
自分
種類によるけど
魚をさばけます。
でも魚の種類によるかな
子供の頃からさばいていたので。
切り身しかない魚も多いですよね
さばくのが 普通
これからの季節は、秋刀魚が美味しいね!
そのまんま
基本は丸魚で買います。マグロや鰤、アンコウ以外は..
鰤・カンパチ程度までは結構丸ごと購入し、自身で捌きます。