コメント総数:72件
鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
こっち マジで30秒広告うざい
いろいろ
自分
種類によるけど
魚をさばけます。
でも魚の種類によるかな
子供の頃からさばいていたので。
切り身しかない魚も多いですよね
さばくのが 普通
これからの季節は、秋刀魚が美味しいね!
そのまんま
基本は丸魚で買います。マグロや鰤、アンコウ以外は..
鰤・カンパチ程度までは結構丸ごと購入し、自身で捌きます。
一匹
鮭位までなら自宅で捌きます
基本的に丸魚を購入するが大きなものは切り身で、、それが普通でしょう。
もちろ
切り身
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鰯・秋刀魚は丸魚、鯖・鯵・鮪・ホッケ・キンキンなどは切身や開き、ししやもは干物が多い。
ほぼ同数だけど、店で包丁を入れてもらう事は、殆どない
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種類によるけど
魚をさばけます。
でも魚の種類によるかな
子供の頃からさばいていたので。
切り身しかない魚も多いですよね
さばくのが 普通
これからの季節は、秋刀魚が美味しいね!
そのまんま
基本は丸魚で買います。マグロや鰤、アンコウ以外は..
鰤・カンパチ程度までは結構丸ごと購入し、自身で捌きます。
一匹
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基本的に丸魚を購入するが大きなものは切り身で、、それが普通でしょう。
もちろ
切り身