デイリサーチ

『丸魚(お店で調理してもらう)』と答えた人 のコメント

コメント総数:59件

2024/10/08 16:48
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 男性 / 80代

おろしてもらう場合が多い

2024/10/08 16:21
丸魚(お店で調理してもらう) ママポンさん / 女性 / 60代

内臓や頭としっぽを切り取って貰っています

2024/10/08 16:17
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 女性 / 80代

鯛などは頭ももらいます。

2024/10/08 15:09
丸魚(お店で調理してもらう) うぐいすさん / 男性 / 60代

丸ごとか、頭取ってもらうか半々かな、

2024/10/08 15:04
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 男性 / 60代

行きつけの魚やで新鮮は魚を下ろしてもらってます。 実に、まいう〜ですよ。

2024/10/08 14:52
丸魚(お店で調理してもらう) saxさん / 男性 / 80代

お刺身にして貰う。

2024/10/08 14:46
丸魚(お店で調理してもらう) セレブさん / / ?代

刺身、煮付け、ムニエル、天ぷら、あら煮などすべて店で調理して自宅まで届けてもらってます

2024/10/08 14:02
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 女性 / 50代

恥ずかしながら包丁砥げなくてお店でさばいてもらう

2024/10/08 13:35
丸魚(お店で調理してもらう) 九ちゃんさん / / ?代

丸ごとの魚は、自宅でなるべく調理しますが、ごみ収集日まで何日もあるときは、魚屋さんで調理してもらいます。  夫がずっと釣りを趣味にしていたので、ワラサぐらいの大きさまでは自宅でさばけます。

2024/10/08 13:27
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 女性 / 40代

これかな

2024/10/08 13:19
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / / ?代

魚をさばけないので

2024/10/08 13:13
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 女性 / 40代

煮付けの時はうろこと内蔵だけしてもらうことが多いから

2024/10/08 12:49
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 男性 / ?代

調理してもらう。

2024/10/08 12:04
丸魚(お店で調理してもらう) 細ちゃんさん / 男性 / 70代

全体の形が見える方が……。

2024/10/08 11:44
丸魚(お店で調理してもらう) ?さん / 女性 / 50代

今はさんまがメインなので丸ごとの魚から内臓を抜いてもらったものを買う。季節によって鮭やブリなど切り身で買う場合も。

2024/10/08 11:41
丸魚(お店で調理してもらう) 杉田良夫さん / 男性 / 80代

家でもさばきますが ごみ箱の匂いが嫌なので 店でさばいてもらってます

2024/10/08 10:23
丸魚(お店で調理してもらう) にっきーさん / 男性 / 50代

ですね。

2024/10/08 09:42
丸魚(お店で調理してもらう) 残量生活人さん / / ?代

切り身も買いますが、サンマ、鮎、鯵、などの小魚は丸焼きにするので姿のままを買い、魚種によってはお店で内臓を取り除いてもらっています。

2024/10/08 09:42
丸魚(お店で調理してもらう) satomresearさん / / ?代

料理はできない

2024/10/08 09:35
丸魚(お店で調理してもらう) あきさん / 女性 / 40代

お魚屋さん(スーパー)に内臓出してもらう(´▽`*) 後は切り身。 でろ〜〜〜〜んぷにぷにっとしたのが無理(@3@) 多分食感・触感過敏がありふわとろ・くにゅくにゅ嫌いで昔彼が西友のお魚屋さんにいて 「今日内臓とって血がべったりで生臭かった中々匂い消えんね」と電話で話してて「え?あのキモイの(内蔵)触れるん?(´▽`*)凄いね〜〜(´▽`*)想像しただけできも〜〜い」と言うと「触れるよ〜〜♪うち(家)寿司屋やけん」と家族の事とお魚の色々な話してくれ、大丸のマグロ解体ショーで担当の人が色々説明してくれて「あ、知ってる(´▽`*)」と思ったの何でだろ?と思ったら昔聞いたからだった