コメント総数:59件
おろしてもらう場合が多い
内臓や頭としっぽを切り取って貰っています
鯛などは頭ももらいます。
丸ごとか、頭取ってもらうか半々かな、
行きつけの魚やで新鮮は魚を下ろしてもらってます。 実に、まいう〜ですよ。
お刺身にして貰う。
刺身、煮付け、ムニエル、天ぷら、あら煮などすべて店で調理して自宅まで届けてもらってます
恥ずかしながら包丁砥げなくてお店でさばいてもらう
丸ごとの魚は、自宅でなるべく調理しますが、ごみ収集日まで何日もあるときは、魚屋さんで調理してもらいます。 夫がずっと釣りを趣味にしていたので、ワラサぐらいの大きさまでは自宅でさばけます。
これかな
魚をさばけないので
煮付けの時はうろこと内蔵だけしてもらうことが多いから
調理してもらう。
全体の形が見える方が……。
今はさんまがメインなので丸ごとの魚から内臓を抜いてもらったものを買う。季節によって鮭やブリなど切り身で買う場合も。
家でもさばきますが ごみ箱の匂いが嫌なので 店でさばいてもらってます
ですね。
切り身も買いますが、サンマ、鮎、鯵、などの小魚は丸焼きにするので姿のままを買い、魚種によってはお店で内臓を取り除いてもらっています。
料理はできない
お魚屋さん(スーパー)に内臓出してもらう(´▽`*) 後は切り身。 でろ〜〜〜〜んぷにぷにっとしたのが無理(@3@) 多分食感・触感過敏がありふわとろ・くにゅくにゅ嫌いで昔彼が西友のお魚屋さんにいて 「今日内臓とって血がべったりで生臭かった中々匂い消えんね」と電話で話してて「え?あのキモイの(内蔵)触れるん?(´▽`*)凄いね〜〜(´▽`*)想像しただけできも〜〜い」と言うと「触れるよ〜〜♪うち(家)寿司屋やけん」と家族の事とお魚の色々な話してくれ、大丸のマグロ解体ショーで担当の人が色々説明してくれて「あ、知ってる(´▽`*)」と思ったの何でだろ?と思ったら昔聞いたからだった
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おろしてもらう場合が多い
内臓や頭としっぽを切り取って貰っています
鯛などは頭ももらいます。
丸ごとか、頭取ってもらうか半々かな、
行きつけの魚やで新鮮は魚を下ろしてもらってます。 実に、まいう〜ですよ。
お刺身にして貰う。
刺身、煮付け、ムニエル、天ぷら、あら煮などすべて店で調理して自宅まで届けてもらってます
恥ずかしながら包丁砥げなくてお店でさばいてもらう
丸ごとの魚は、自宅でなるべく調理しますが、ごみ収集日まで何日もあるときは、魚屋さんで調理してもらいます。 夫がずっと釣りを趣味にしていたので、ワラサぐらいの大きさまでは自宅でさばけます。
これかな
魚をさばけないので
煮付けの時はうろこと内蔵だけしてもらうことが多いから
調理してもらう。
全体の形が見える方が……。
今はさんまがメインなので丸ごとの魚から内臓を抜いてもらったものを買う。季節によって鮭やブリなど切り身で買う場合も。
家でもさばきますが ごみ箱の匂いが嫌なので 店でさばいてもらってます
ですね。
切り身も買いますが、サンマ、鮎、鯵、などの小魚は丸焼きにするので姿のままを買い、魚種によってはお店で内臓を取り除いてもらっています。
料理はできない
お魚屋さん(スーパー)に内臓出してもらう(´▽`*) 後は切り身。 でろ〜〜〜〜んぷにぷにっとしたのが無理(@3@) 多分食感・触感過敏がありふわとろ・くにゅくにゅ嫌いで昔彼が西友のお魚屋さんにいて 「今日内臓とって血がべったりで生臭かった中々匂い消えんね」と電話で話してて「え?あのキモイの(内蔵)触れるん?(´▽`*)凄いね〜〜(´▽`*)想像しただけできも〜〜い」と言うと「触れるよ〜〜♪うち(家)寿司屋やけん」と家族の事とお魚の色々な話してくれ、大丸のマグロ解体ショーで担当の人が色々説明してくれて「あ、知ってる(´▽`*)」と思ったの何でだろ?と思ったら昔聞いたからだった