コメント総数:103件
自分では買いませんが、買うときは切り身の調理したもの、フライとか煮付けとか。
刺身の盛り合わせしか買わない
です。
魚の種類に依る。
サンマは丸ごと、サケは切り身、干し物は土産、一概に言えません。マグロは柵切りです。
種類に応じて、全て当てはまる。
刺身や調理済みの物が多いですね
いろいろな魚を買うので
ほぼ、切れ端ですぅ。切り身の半額以下で、午後になると値引きシールを張られるのも早い。
冷凍
その場で食っちまう
刺身の方が多いかな
魚はよく買いますが西京漬け、粕漬け、みりん干しとかが多いかな。ししゃもやサバも頻度が高いです。
焼き魚
今は料理しないので出来合いのもの買ってます。
捌けないから缶詰に限ります
出来合いの煮付け・刺身しか買わないずらよ。
一択しかないの笑しくないか。刺身が一番多いが、ここでの切り身とは違うし。又、いきなり干物?無茶苦茶やなぁ。
いわしやさんまなら丸ごと買って調理、サバならさばいてもらうし、マグらなら切り身等、魚によっていろいろです。
調理後
コメント総数:103件
自分では買いませんが、買うときは切り身の調理したもの、フライとか煮付けとか。
刺身の盛り合わせしか買わない
です。
魚の種類に依る。
サンマは丸ごと、サケは切り身、干し物は土産、一概に言えません。マグロは柵切りです。
種類に応じて、全て当てはまる。
刺身や調理済みの物が多いですね
いろいろな魚を買うので
ほぼ、切れ端ですぅ。切り身の半額以下で、午後になると値引きシールを張られるのも早い。
冷凍
その場で食っちまう
刺身の方が多いかな
魚はよく買いますが西京漬け、粕漬け、みりん干しとかが多いかな。ししゃもやサバも頻度が高いです。
焼き魚
今は料理しないので出来合いのもの買ってます。
捌けないから缶詰に限ります
出来合いの煮付け・刺身しか買わないずらよ。
一択しかないの笑しくないか。刺身が一番多いが、ここでの切り身とは違うし。又、いきなり干物?無茶苦茶やなぁ。
いわしやさんまなら丸ごと買って調理、サバならさばいてもらうし、マグらなら切り身等、魚によっていろいろです。
調理後