コメント総数:241件
糖質の少ない良質な食事を、一口30回以上噛んで食べる
塩糖脂
糖質制限
なるべく栄養分が偏らないように、注意して食材を選んでいる。
甘い、濃い味付けと臭い魚、肉は受け付けない
音が出ないよう食べる事と迷い箸はしないように心がけ、食べたい物は身体が欲していると思うので食べるようにしています。
栄養バランスと無添加食材、無農薬、減農薬野菜などできるだけ厳選してネットで探して購入、食べています。なので外食はほぼしません。
野菜を出来るだけとるよう意識している。
一口20回以上噛んでから、飲み込むようにしています。「その他」は、痛風のため「エビとカニは、積極的に食べないよう」心掛けています。
血糖値が下がらないように高カカオチョコを食間で食べるようにしています
食べる量、腹八分ではなく腹六分にしている。間食もしない。
バランス
腹八分、油の量は少なめ、小麦を極力食べない、良質のたんぱく質を摂る、野菜⇒タンパク質⇒主食の順に食べる
嚥下し易くします。
薄味・低カロリーを心がけています。
箸の使い方とか、マナーとして日々、勉強中
量
塩分控えめと野菜や魚も食べないとな〜。遅い時間に夕飯食べないようにとか。
塩分を少なく野菜をより多めに摂りたい。気にしてるけどまだまだダメと思う
色々な食物アレルギーがありますから、気をつけています
コメント総数:241件
糖質の少ない良質な食事を、一口30回以上噛んで食べる
塩糖脂
糖質制限
なるべく栄養分が偏らないように、注意して食材を選んでいる。
甘い、濃い味付けと臭い魚、肉は受け付けない
音が出ないよう食べる事と迷い箸はしないように心がけ、食べたい物は身体が欲していると思うので食べるようにしています。
栄養バランスと無添加食材、無農薬、減農薬野菜などできるだけ厳選してネットで探して購入、食べています。なので外食はほぼしません。
野菜を出来るだけとるよう意識している。
一口20回以上噛んでから、飲み込むようにしています。「その他」は、痛風のため「エビとカニは、積極的に食べないよう」心掛けています。
血糖値が下がらないように高カカオチョコを食間で食べるようにしています
食べる量、腹八分ではなく腹六分にしている。間食もしない。
バランス
腹八分、油の量は少なめ、小麦を極力食べない、良質のたんぱく質を摂る、野菜⇒タンパク質⇒主食の順に食べる
嚥下し易くします。
薄味・低カロリーを心がけています。
箸の使い方とか、マナーとして日々、勉強中
量
塩分控えめと野菜や魚も食べないとな〜。遅い時間に夕飯食べないようにとか。
塩分を少なく野菜をより多めに摂りたい。気にしてるけどまだまだダメと思う
色々な食物アレルギーがありますから、気をつけています