コメント総数:320件
随分変わったと思いますよ。生活範囲が全く違っていますからね。
薄味になった。外食時は味が濃いなと感じることが多いです。
夕食時間。
かな
糖質は避けるようになった
揚げ物や、豚骨ラーメンはNG
小さい頃は白菜も食べられないくらい野菜嫌いだったが、今は葉物野菜全般大好きになった。 20代は少しずつお酒を飲み始めて、下戸の家系のはずなのにワインをボトル半分くらいまで飲めるようになった。 しかし、ここ20年くらい飲まないでいたら、全くの下戸になった。
医者に言われたからというのもありますが以前よりも薄味好みになりましたね。
鶏皮や脂っこい物が好きになった。シナモン、セロリ、ザーサイ、パクチー、ミツバ、ゆず、納豆等昔嫌いだった物が大好きになった。
甘い物が苦手になり辛い物が好きになった。肉料理より魚料理が好きになった。
はい
甘いものと脂ものですかね
二○系や背脂系なんかは避けてるような…。
白湯がうまく感じる(^^) 5pts!
大学生の時までにはまずかった物が今、旨くなった。そんなのがいっぱいある。
ガテン系が好む揚げ物や焼肉などが食べたいと思わなくなった。
天ぷらが大好物だったけれど、脂っこいものが苦手になってきた。ピーマンが食べられるようになった、などなど・・・
子供時代に嫌いだったものが平気になったりビールの美味しさがわかるようになったり。でもゴーヤは今でも大嫌いのままだけど
コッテリ系はダメですね。
シャトーブリアンには二十代で出会いたかった・・・
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随分変わったと思いますよ。生活範囲が全く違っていますからね。
薄味になった。外食時は味が濃いなと感じることが多いです。
夕食時間。
かな
糖質は避けるようになった
揚げ物や、豚骨ラーメンはNG
小さい頃は白菜も食べられないくらい野菜嫌いだったが、今は葉物野菜全般大好きになった。 20代は少しずつお酒を飲み始めて、下戸の家系のはずなのにワインをボトル半分くらいまで飲めるようになった。 しかし、ここ20年くらい飲まないでいたら、全くの下戸になった。
医者に言われたからというのもありますが以前よりも薄味好みになりましたね。
鶏皮や脂っこい物が好きになった。シナモン、セロリ、ザーサイ、パクチー、ミツバ、ゆず、納豆等昔嫌いだった物が大好きになった。
甘い物が苦手になり辛い物が好きになった。肉料理より魚料理が好きになった。
はい
甘いものと脂ものですかね
二○系や背脂系なんかは避けてるような…。
白湯がうまく感じる(^^) 5pts!
大学生の時までにはまずかった物が今、旨くなった。そんなのがいっぱいある。
ガテン系が好む揚げ物や焼肉などが食べたいと思わなくなった。
天ぷらが大好物だったけれど、脂っこいものが苦手になってきた。ピーマンが食べられるようになった、などなど・・・
子供時代に嫌いだったものが平気になったりビールの美味しさがわかるようになったり。でもゴーヤは今でも大嫌いのままだけど
コッテリ系はダメですね。
シャトーブリアンには二十代で出会いたかった・・・