コメント総数:794件
少しある
???
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪味覚が衰えてきたwww
ハイカラなシュークリームとサンドイッチが大好きだったころから半世紀、まんじゅうとアンパンに手が伸びる・・・
多少あるけど典型例は酢の物が好みになりかかっていることかな
あるっす
カルビはキツくなったが基本ダメな物は食さない
脂が多い食べ物は避けるようになった
好みが、量よりも質になってきた
こってりラーメンより薄味やソバが好みになったね(^^♪
結婚して今まで薄味が、濃い味にならされた。
ピーマンが美味しくなりました
感じますね。
ある
ガッツリはもういい
夕方家家から漏れ出る揚げ物のにおいが嫌。何十年食べなかった肉を骨粗鬆症言われて食べ始めた。まずは胸肉割いて割いて一口分から。無添加調味料に変えたら舌が本来の役目を果たしだした。添加物の違和感に敏感に
仕事をしてないので塩辛いのには敏感になりました
お酒の量が減りました。
ですね(^_-)-☆
食べ物は美味しくと感じなくなつた。
コメント総数:794件
少しある
???
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪味覚が衰えてきたwww
ハイカラなシュークリームとサンドイッチが大好きだったころから半世紀、まんじゅうとアンパンに手が伸びる・・・
多少あるけど典型例は酢の物が好みになりかかっていることかな
あるっす
カルビはキツくなったが基本ダメな物は食さない
脂が多い食べ物は避けるようになった
好みが、量よりも質になってきた
こってりラーメンより薄味やソバが好みになったね(^^♪
結婚して今まで薄味が、濃い味にならされた。
ピーマンが美味しくなりました
感じますね。
ある
ガッツリはもういい
夕方家家から漏れ出る揚げ物のにおいが嫌。何十年食べなかった肉を骨粗鬆症言われて食べ始めた。まずは胸肉割いて割いて一口分から。無添加調味料に変えたら舌が本来の役目を果たしだした。添加物の違和感に敏感に
仕事をしてないので塩辛いのには敏感になりました
お酒の量が減りました。
ですね(^_-)-☆
食べ物は美味しくと感じなくなつた。