コメント総数:115件
ヤンニョムから作ってみましたが、買った方が美味しいですね・・・。
キムチの素を混ぜるくらいなら
但し、「キムチの素」を使って。
若いころに数回。手間の割には美味しく出来なかった。
キムチの素を使って。
キムチの素で和えるだけですが。
市販の「和風キムチ」を食べたあとの汁にキュウリや白菜を塩もみしてからぶっ込んでおいただけですがw
むずい
昔ありました。自分で作ると大変だけれど、美味しいです。また作ってみたいですね。最近はなかなか気力が薄れて・・・
1回作ったがうまく行かなかった
まぁ。
買った方が美味しい♪
キムチの素で・・・
農業の実習で。ポリバケツに入れた白菜に、業務用の(?)キムチの素をぶちこみ、よく混ぜて終わりでした。
ダイコンカクテキくらいかな。
キムチの素で
韓国の方に教わって作って持って帰ったはいいのですが私も含めた家人の誰も元々キムチが好きじゃなかったので結局食べなかった
子供の中学校の先生に韓国の方がいらして、その方から頂いた水キムチなるものが大変美味しかったので作り方を調べて作ってみましたが同じような味にはなりませんでした。
嫁が時々作ってくれます
です。
コメント総数:115件
ヤンニョムから作ってみましたが、買った方が美味しいですね・・・。
キムチの素を混ぜるくらいなら
但し、「キムチの素」を使って。
若いころに数回。手間の割には美味しく出来なかった。
キムチの素を使って。
キムチの素で和えるだけですが。
市販の「和風キムチ」を食べたあとの汁にキュウリや白菜を塩もみしてからぶっ込んでおいただけですがw
むずい
昔ありました。自分で作ると大変だけれど、美味しいです。また作ってみたいですね。最近はなかなか気力が薄れて・・・
1回作ったがうまく行かなかった
まぁ。
買った方が美味しい♪
キムチの素で・・・
農業の実習で。ポリバケツに入れた白菜に、業務用の(?)キムチの素をぶちこみ、よく混ぜて終わりでした。
ダイコンカクテキくらいかな。
キムチの素で
韓国の方に教わって作って持って帰ったはいいのですが私も含めた家人の誰も元々キムチが好きじゃなかったので結局食べなかった
子供の中学校の先生に韓国の方がいらして、その方から頂いた水キムチなるものが大変美味しかったので作り方を調べて作ってみましたが同じような味にはなりませんでした。
嫁が時々作ってくれます
です。