コメント総数:1107件
ないです
難しいですね
ないネ
キムチは好きで毎日食べてますが自分では作った事ないなあ鶴橋まで買いに行った事あります
ないです。
ない
キムチのもとを使ってなら
家の近所に住んでいる在日の方が、桶に漬けていたのを見たけど、素人じゃ無理だね。
テレビで取り上げられ始めた20年前くらいであれば、日本人が食べているヨーグルトの乳酸菌は胃酸に弱く腸まで届きづらいのに対して、キムチの乳酸菌は胃酸に強いという有用性があったけど、その後日本では胃酸に強い乳酸菌の発見や、様々な健康効果を持つ乳酸菌の発見があって、キムチの乳酸菌よりも高性能。キムチは前頭葉にダメージを与えるという論文も出ている。今では完全にヨーグルトの圧勝で、キムチは食べる価値がない。今だにキムチを食べてる人は情弱すぎる。
なんで?
大好きだから作りたいけど手間がかかり過ぎる様です〜諦めました。
朝鮮の人2.1%
キムチはとても作れません!
ナッシング
作らない
そもそも、辛いものが好きじゃないし
キムチの素なら
キムチ大好きだけど自分では作らないかな。
自分が生きている限りそれはない。
友達が作る手伝いをしてます
コメント総数:1107件
ないです
難しいですね
ないネ
キムチは好きで毎日食べてますが自分では作った事ないなあ鶴橋まで買いに行った事あります
ないです。
ない
キムチのもとを使ってなら
家の近所に住んでいる在日の方が、桶に漬けていたのを見たけど、素人じゃ無理だね。
テレビで取り上げられ始めた20年前くらいであれば、日本人が食べているヨーグルトの乳酸菌は胃酸に弱く腸まで届きづらいのに対して、キムチの乳酸菌は胃酸に強いという有用性があったけど、その後日本では胃酸に強い乳酸菌の発見や、様々な健康効果を持つ乳酸菌の発見があって、キムチの乳酸菌よりも高性能。キムチは前頭葉にダメージを与えるという論文も出ている。今では完全にヨーグルトの圧勝で、キムチは食べる価値がない。今だにキムチを食べてる人は情弱すぎる。
なんで?
大好きだから作りたいけど手間がかかり過ぎる様です〜諦めました。
朝鮮の人2.1%
キムチはとても作れません!
ナッシング
作らない
そもそも、辛いものが好きじゃないし
キムチの素なら
キムチ大好きだけど自分では作らないかな。
自分が生きている限りそれはない。
友達が作る手伝いをしてます