コメント総数:541件
たまにありますね。
少しあります
“食“に全く興味が無いんで、そういう機会はほぼ無いが、1970年代、新入社員の頃、同期仲間と本社(赤阪)に行った帰り、彼が“晩飯にしゃぶしゃぶ食べてみない?“…と言うので世間知らず同士(しゃぶしゃぶ初体験)でTBS内の有名しゃぶしゃぶ店“ざくろ“へ。メニューを見たら全部一万円超え!!! 給料数万円の当時に有り得ない金額!!!止むなく唯一10000円以下だった豚シャブを注文したかわいい思い出。これを考えると、意外と物価(外食)は当時からあまり上がっていなくて、初任給は5倍近くなったようにも思える
ちょっとビビりましたが思ったほどではなく助かりました。
所持金に余裕がある時は、たまに冒険する時があります。
昔ありました。雰囲気とセンスの良さで入ってました。ショットバーが多かったかな。もちお金回りのいい時の事です。今は、どん底一歩手前なので行けません。
ファーストフードだけどね。
おっかなびっくり
ぼったくりバーならある(笑)
ま、ちょっとビクビクはしますかね。
出張で泊まったホテルの地下のステーキハウス。
焼肉屋さんで金額わからなかったけど入ってみたらちょい高位だった。
あったよ
時価
友人たちや子供たちに誘われて行った時には、そういうこともありました。
昔々会社の人に連れられて行ったことがある。
とある観光地 土地の名物を求めようと…
一度だけ値段の出ていないお寿司屋さんへ連れて行ってもらいました。思い出です。
昔は「ぐるなび」系なんかなかった〜〜
飛び込みで銀座の寿司屋に入った。会計金額には驚いたがサービスも良かったし何より美味しかったので許す。後で知ったが有名なお店だった。
コメント総数:541件
たまにありますね。
少しあります
“食“に全く興味が無いんで、そういう機会はほぼ無いが、1970年代、新入社員の頃、同期仲間と本社(赤阪)に行った帰り、彼が“晩飯にしゃぶしゃぶ食べてみない?“…と言うので世間知らず同士(しゃぶしゃぶ初体験)でTBS内の有名しゃぶしゃぶ店“ざくろ“へ。メニューを見たら全部一万円超え!!! 給料数万円の当時に有り得ない金額!!!止むなく唯一10000円以下だった豚シャブを注文したかわいい思い出。これを考えると、意外と物価(外食)は当時からあまり上がっていなくて、初任給は5倍近くなったようにも思える
ちょっとビビりましたが思ったほどではなく助かりました。
所持金に余裕がある時は、たまに冒険する時があります。
昔ありました。雰囲気とセンスの良さで入ってました。ショットバーが多かったかな。もちお金回りのいい時の事です。今は、どん底一歩手前なので行けません。
ファーストフードだけどね。
おっかなびっくり
ぼったくりバーならある(笑)
ま、ちょっとビクビクはしますかね。
出張で泊まったホテルの地下のステーキハウス。
焼肉屋さんで金額わからなかったけど入ってみたらちょい高位だった。
あったよ
時価
友人たちや子供たちに誘われて行った時には、そういうこともありました。
昔々会社の人に連れられて行ったことがある。
とある観光地 土地の名物を求めようと…
一度だけ値段の出ていないお寿司屋さんへ連れて行ってもらいました。思い出です。
昔は「ぐるなび」系なんかなかった〜〜
飛び込みで銀座の寿司屋に入った。会計金額には驚いたがサービスも良かったし何より美味しかったので許す。後で知ったが有名なお店だった。