コメント総数:3370件
できるだけレトルト、お総菜は使わず、手作りを心がけてます。もちろん出汁も自分で…そうすれば塩分も少なく薄味のお料理ができますよ。
麦緑素
市ね〜〜〜
それでも太る・・・
自分が作るので気を付けてます
バランスですね。
なるべく
野菜をたくさんの種類を捕るように気をつけてますね。
塩分は控えるようにしている
意識していないと忘れるのですが、よく噛んで食べることと、作るときにはできるだけ献立に野菜を取り入れることです
健康が一番ですね。
概略、一日30品目の食材を目標に常備菜で工夫。
夜7時以降はなにも食べません♪
野菜を多めに
特になし.
野菜をたくさん摂るようにしている。それが高じて家庭菜園を作るようになった^^これが結構ハマる。
一番気をつけているのは『食べ過ぎ』です。
食事は大切だ
です
酒を飲むときはご飯を食べないなど。
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できるだけレトルト、お総菜は使わず、手作りを心がけてます。もちろん出汁も自分で…そうすれば塩分も少なく薄味のお料理ができますよ。
麦緑素
市ね〜〜〜
それでも太る・・・
自分が作るので気を付けてます
バランスですね。
なるべく
野菜をたくさんの種類を捕るように気をつけてますね。
塩分は控えるようにしている
意識していないと忘れるのですが、よく噛んで食べることと、作るときにはできるだけ献立に野菜を取り入れることです
健康が一番ですね。
概略、一日30品目の食材を目標に常備菜で工夫。
夜7時以降はなにも食べません♪
野菜を多めに
特になし.
野菜をたくさん摂るようにしている。それが高じて家庭菜園を作るようになった^^これが結構ハマる。
一番気をつけているのは『食べ過ぎ』です。
食事は大切だ
です
酒を飲むときはご飯を食べないなど。