コメント総数:2518件
なかなか実行できませんが・・・。
3食、場合によっては5回位に分食。とりあえず朝昼晩たべんといかん。
3食たべてる
menndoudaga,okonau.
野菜を多く採るようにしている。
好き嫌いないので、ゲテモノ以外何でも食べます。毎日3度はしっかりと、
面倒だけれど必ず野菜の料理を作る。
食事は健康と密接に繋がってるようですからね
毎日規則正しく3食きっちり食べる。朝は7時、昼は12時、夕食は19時と大体決めている。間食は15時以外取らないようにしている。
一食も抜かないですね。。
肉も魚も食べるけど、季節の野菜と果物をなるべくたくさん食べる事。
楽しく食べる
あと、大切な事は「季節の旬材を食する」です。健康で居る為に昔の人は仰ったようですが、今はいつでも何でも手に入りその感覚が薄くなってしまったようですね。出来る限り守ってます。
よくかんで食べよう!!
一日に赤、黄、緑の食材を30種類以上、なるべく摂取するように努めてます。
野菜を多く摂るようにしています。
安全な食材を選んで、出来合いのものはかわないようにしています。
なるべく食べ過ぎないようにかな?
規則正しく、塩分・脂質・コレステロール…いちばん気にしている事は、食事の時に呑み過ぎないことかな!
結構気をつけていますがそれでも食べ過ぎて苦しいときがあります。
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なかなか実行できませんが・・・。
3食、場合によっては5回位に分食。とりあえず朝昼晩たべんといかん。
3食たべてる
menndoudaga,okonau.
野菜を多く採るようにしている。
好き嫌いないので、ゲテモノ以外何でも食べます。毎日3度はしっかりと、
面倒だけれど必ず野菜の料理を作る。
食事は健康と密接に繋がってるようですからね
毎日規則正しく3食きっちり食べる。朝は7時、昼は12時、夕食は19時と大体決めている。間食は15時以外取らないようにしている。
一食も抜かないですね。。
肉も魚も食べるけど、季節の野菜と果物をなるべくたくさん食べる事。
楽しく食べる
あと、大切な事は「季節の旬材を食する」です。健康で居る為に昔の人は仰ったようですが、今はいつでも何でも手に入りその感覚が薄くなってしまったようですね。出来る限り守ってます。
よくかんで食べよう!!
一日に赤、黄、緑の食材を30種類以上、なるべく摂取するように努めてます。
野菜を多く摂るようにしています。
安全な食材を選んで、出来合いのものはかわないようにしています。
なるべく食べ過ぎないようにかな?
規則正しく、塩分・脂質・コレステロール…いちばん気にしている事は、食事の時に呑み過ぎないことかな!
結構気をつけていますがそれでも食べ過ぎて苦しいときがあります。