コメント総数:2006件
年頃ですから
魚中心、肉控えめ。
中でも「良く噛む」が大切と心がけている。
なるべく無農薬野菜や無添加食品など自然に近いものを食べるのが一番。でもなかなか安いのがないのが悩み。
まともな時間に食べられないのがネック
。
できるだけ決まった時間に規則正しくたべるように気をつけています。以前バラバラな食事時間で見事に太りましたから。
医者から油もの、てんぷら、お肉、洋菓子、卵を禁止されて食事が楽しくない。
腹七分目でしょうか。間食は気にせずにおなかが本当に空いたとき食べたいものを(野菜やお米が多い)食べるようにしています。
脂肪分も「控えめ」にしています。ゼロを続けるとビタミンAやEの不足が懸念されます。
塩辛い物はよくありません
カロリーと糖分にも気を使っています
夕食に揚げ物を取らない
好きな物 食べます.ストレスになります。
健康や体系などを気にする、しないに関係なく、体に良いと思う食事を心がけています。でも、結果が直に見えないので、本当に良いのかなあ、という疑問を時々持ちます。
息子が腎臓の病気なので…
気をつけてはいるけど、実行できているかどうか・・・
心臓病
野菜中心の献立にする。肉類を最低でも1日50gはとるようにする。大豆たんぱくをとる。
気にするのは夕食だけですけどね・・・。朝食は何でもいいから食べることを心がけてます。
コメント総数:2006件
年頃ですから
魚中心、肉控えめ。
中でも「良く噛む」が大切と心がけている。
なるべく無農薬野菜や無添加食品など自然に近いものを食べるのが一番。でもなかなか安いのがないのが悩み。
まともな時間に食べられないのがネック
。
できるだけ決まった時間に規則正しくたべるように気をつけています。以前バラバラな食事時間で見事に太りましたから。
医者から油もの、てんぷら、お肉、洋菓子、卵を禁止されて食事が楽しくない。
腹七分目でしょうか。間食は気にせずにおなかが本当に空いたとき食べたいものを(野菜やお米が多い)食べるようにしています。
脂肪分も「控えめ」にしています。ゼロを続けるとビタミンAやEの不足が懸念されます。
塩辛い物はよくありません
カロリーと糖分にも気を使っています
夕食に揚げ物を取らない
好きな物 食べます.ストレスになります。
健康や体系などを気にする、しないに関係なく、体に良いと思う食事を心がけています。でも、結果が直に見えないので、本当に良いのかなあ、という疑問を時々持ちます。
息子が腎臓の病気なので…
気をつけてはいるけど、実行できているかどうか・・・
心臓病
野菜中心の献立にする。肉類を最低でも1日50gはとるようにする。大豆たんぱくをとる。
気にするのは夕食だけですけどね・・・。朝食は何でもいいから食べることを心がけてます。