コメント総数:2006件
よく味わい、よく噛んでいただきます。
色々気をつけてはいるけどやっぱり腹八分目が一番かな・・・
病気になりたくないので><
今に始まったことではなく昔からの習慣ですかね。
中国製食材の実態を知ってからは怖くて、たとえ高くても国産しか買いません。中国では野菜を育てる水が工場廃液だったなんて!長年食べ続けてきた『身体に悪いもの』が、癌になる人が増えた原因でしょう。
10年前から玄米食です。
健康の基本第一は食から!
思ってても実行してるのはこれくらいです。
上等でしょう。
食べ過ぎちゃう事は有るけど・・。
メタボ認定なんで
食事摂取の時間も大事かも?! 朝食は起床後1時間以内とか、夕飯は起床後12時間後に摂ること...とか、かな!
カロリーにも気をつけています。
これくらいしかないなぁ…。
かな?
長生きした!
主人が高血圧なので、特に塩分には注意しています。
しようとしているだけであって…
他にももっと気をつけたいけど、消費するだけのお金がない。
沢山は出来ないけど、この位ならね。
コメント総数:2006件
よく味わい、よく噛んでいただきます。
色々気をつけてはいるけどやっぱり腹八分目が一番かな・・・
病気になりたくないので><
今に始まったことではなく昔からの習慣ですかね。
中国製食材の実態を知ってからは怖くて、たとえ高くても国産しか買いません。中国では野菜を育てる水が工場廃液だったなんて!長年食べ続けてきた『身体に悪いもの』が、癌になる人が増えた原因でしょう。
10年前から玄米食です。
健康の基本第一は食から!
思ってても実行してるのはこれくらいです。
上等でしょう。
食べ過ぎちゃう事は有るけど・・。
メタボ認定なんで
食事摂取の時間も大事かも?! 朝食は起床後1時間以内とか、夕飯は起床後12時間後に摂ること...とか、かな!
カロリーにも気をつけています。
これくらいしかないなぁ…。
かな?
長生きした!
主人が高血圧なので、特に塩分には注意しています。
しようとしているだけであって…
他にももっと気をつけたいけど、消費するだけのお金がない。
沢山は出来ないけど、この位ならね。