コメント総数:2006件
塩分は控えめ
一番気をつけていることは、中国の素材を口にしないことですね。重金属や抗生物質は危ないので。家族を病気にしたくない。
塩分控えめ。歳を考えて。
「まごはやさしい」を基本に作っています
気をつけてます。
ほとは野菜を多く取る
三食時間を決めてしっかり食べる、他
中国製は食べない
高血圧の家族がいるので塩分は必須です
気をつけてます
実家でとれた野菜を中心に料理しています。今からは体が温まる、免疫力が上がる香辛料を入れるようなものを夕食に出すようにしています。
野菜をたくさん食べる!
メタボなので食べたいけど少し控えてます
子どもが離乳食終わったばかりなので、子どもに合わせて何もかも薄味で慣れちゃいました。たまに実家に帰るとすごく味付けが濃いと感じます。
なるべく定刻に
なるべく三食摂るようにしてます
外食を控える
効果があるかは謎ですが、、、
現在、ダイエット中です!
普段の食生活が大切だと思っています。私は栄養士だけれど、常に基本的な事は気をつけますが、忙しい時、体調が悪い時は、栄養のバランスが悪い食事になっています。
コメント総数:2006件
塩分は控えめ
一番気をつけていることは、中国の素材を口にしないことですね。重金属や抗生物質は危ないので。家族を病気にしたくない。
塩分控えめ。歳を考えて。
「まごはやさしい」を基本に作っています
気をつけてます。
ほとは野菜を多く取る
三食時間を決めてしっかり食べる、他
中国製は食べない
高血圧の家族がいるので塩分は必須です
気をつけてます
実家でとれた野菜を中心に料理しています。今からは体が温まる、免疫力が上がる香辛料を入れるようなものを夕食に出すようにしています。
野菜をたくさん食べる!
メタボなので食べたいけど少し控えてます
子どもが離乳食終わったばかりなので、子どもに合わせて何もかも薄味で慣れちゃいました。たまに実家に帰るとすごく味付けが濃いと感じます。
なるべく定刻に
なるべく三食摂るようにしてます
外食を控える
効果があるかは謎ですが、、、
現在、ダイエット中です!
普段の食生活が大切だと思っています。私は栄養士だけれど、常に基本的な事は気をつけますが、忙しい時、体調が悪い時は、栄養のバランスが悪い食事になっています。