コメント総数:1306件
規則正しく、何事もほどほどに、が案外要なんじゃないかな
野菜などはなるべく地元の名前と生産地が入った直売所で買っています。みんな有機野菜なので形が悪いのもあるけど安心です。
おなかいっぱい食べたい
食事抜きなんて考えられません。
特に気をつけているつもりはないが、全部守っている
野菜をたくさん摂るようにと…
気をつけようとは思ってるけど・・・
肉も魚も食べるけど、季節の野菜と果物をなるべくたくさん食べる事。
あと、大切な事は「季節の旬材を食する」です。健康で居る為に昔の人は仰ったようですが、今はいつでも何でも手に入りその感覚が薄くなってしまったようですね。出来る限り守ってます。
一日に赤、黄、緑の食材を30種類以上、なるべく摂取するように努めてます。
安全な食材を選んで、出来合いのものはかわないようにしています。
楽しくおいしく食べるのが一番です。
一階の食事ので、味つけや調理法が重ならないような献立を考える
全部です
あと、脂質はマメにチェック。
意識しなくても出来るようになること。
自宅では玄米なので 外食すると 白米がおいしいです。
でもなかなか難しい
栄養考えて食べています。肉や魚や野菜を考えて料理しています。
プラス国産。
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規則正しく、何事もほどほどに、が案外要なんじゃないかな
野菜などはなるべく地元の名前と生産地が入った直売所で買っています。みんな有機野菜なので形が悪いのもあるけど安心です。
おなかいっぱい食べたい
食事抜きなんて考えられません。
特に気をつけているつもりはないが、全部守っている
野菜をたくさん摂るようにと…
気をつけようとは思ってるけど・・・
肉も魚も食べるけど、季節の野菜と果物をなるべくたくさん食べる事。
あと、大切な事は「季節の旬材を食する」です。健康で居る為に昔の人は仰ったようですが、今はいつでも何でも手に入りその感覚が薄くなってしまったようですね。出来る限り守ってます。
一日に赤、黄、緑の食材を30種類以上、なるべく摂取するように努めてます。
安全な食材を選んで、出来合いのものはかわないようにしています。
楽しくおいしく食べるのが一番です。
一階の食事ので、味つけや調理法が重ならないような献立を考える
全部です
あと、脂質はマメにチェック。
意識しなくても出来るようになること。
自宅では玄米なので 外食すると 白米がおいしいです。
でもなかなか難しい
栄養考えて食べています。肉や魚や野菜を考えて料理しています。
プラス国産。