コメント総数:1511件
なるべく
全て気を付けていますが中々実行できない。
メタボにならないように
全てのことに気を遣ってるのですが 全ての項目を選択して良いのかが 迷いました
よく味わい、よく噛んでいただきます。
色々気をつけてはいるけどやっぱり腹八分目が一番かな・・・
かな・・・
この時期、腹八分目はムリっす。 夕食後はお茶漬けが食べたくなる。
何でもいい噛めば噛むほど味が出る。
今に始まったことではなく昔からの習慣ですかね。
中国製食材の実態を知ってからは怖くて、たとえ高くても国産しか買いません。中国では野菜を育てる水が工場廃液だったなんて!長年食べ続けてきた『身体に悪いもの』が、癌になる人が増えた原因でしょう。
10年前から玄米食です。
歯わ未だ全部じまえ、だから良く噛んで食べている。其れと間食をしない事。胃袋に休憩を与える。 不思議に太らない。
上等でしょう。
食事摂取の時間も大事かも?! 朝食は起床後1時間以内とか、夕飯は起床後12時間後に摂ること...とか、かな!
なかなか難しいですが、日々がんばってます。
長生きした!
主人が高血圧なので、特に塩分には注意しています。
ジーンズや洋服が入らなくなると困るから、食事に気をつけています。
なかなか栄養バランスも取れず、好きなものを好きなだけ食べてしまいますが。
コメント総数:1511件
なるべく
全て気を付けていますが中々実行できない。
メタボにならないように
全てのことに気を遣ってるのですが 全ての項目を選択して良いのかが 迷いました
よく味わい、よく噛んでいただきます。
色々気をつけてはいるけどやっぱり腹八分目が一番かな・・・
かな・・・
この時期、腹八分目はムリっす。 夕食後はお茶漬けが食べたくなる。
何でもいい噛めば噛むほど味が出る。
今に始まったことではなく昔からの習慣ですかね。
中国製食材の実態を知ってからは怖くて、たとえ高くても国産しか買いません。中国では野菜を育てる水が工場廃液だったなんて!長年食べ続けてきた『身体に悪いもの』が、癌になる人が増えた原因でしょう。
10年前から玄米食です。
歯わ未だ全部じまえ、だから良く噛んで食べている。其れと間食をしない事。胃袋に休憩を与える。 不思議に太らない。
上等でしょう。
食事摂取の時間も大事かも?! 朝食は起床後1時間以内とか、夕飯は起床後12時間後に摂ること...とか、かな!
なかなか難しいですが、日々がんばってます。
長生きした!
主人が高血圧なので、特に塩分には注意しています。
ジーンズや洋服が入らなくなると困るから、食事に気をつけています。
なかなか栄養バランスも取れず、好きなものを好きなだけ食べてしまいますが。